Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kirillov
    а что вы хотели, когда КГБ у власти?! Он до сих пор живёт по наработкам своего расцвета - славных 30-х годовО приближении бол...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    Как всегда - сами прое@ли, а виновата Россия!Зачем нам Украина...
  • Wlad Wlad
    Сотни миллионов лет на Земле длится противостояние Святой Руси и Мирового Сионизма - грядет ОЧЕРЕДНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА.В двух шагах от в...

Путин ввёл штрафы за неупоминание статуса СМИ-иноагентов

Путин ввёл штрафы за неупоминание статуса СМИ-иноагентов

Владимир Путин подписал закон, который вводит штраф до 50 тысяч рублей за распространение в СМИ, в том числе в интернет-СМИ, сообщений и материалов СМИ-иноагента без указания статуса.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Он вносит дополнения в ст. 13.15 КоАП "Злоупотребление свободой массовой информации".

Публикация материалов, связанная со СМИ-иноагентами, в обязательном порядке должна быть промаркирована.

Если это не будет сделано, гражданам грозит штраф от 2000 до 2500 рублей, должностным лицам - от 4000 до 5000 рублей, а юридическим лицам - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

***

Кроме того, КоАП дополняется нормой, согласно которой использование на митингах "отличительного признака представителя СМИ, предусмотренного законом" лицом, не имеющим на это права (чем в последнее время грешат многие смутьяны-провокаторы), будет облагаться штрафом в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх