Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Хорошо хоть что послал в Индию. А мог бы и подальше.)))"Они не унизить н...
  • Olga Bel
    Я думаю, надо "их же салом да им по сусалам!" То есть, благородство и порядочность надо проявлять по отношению к тем,...Обана ! - Правите...
  • Анна Фоломешина
    Уже с Индией договорились.. Макрон послал"Они не унизить н...

Русские и ещё 14 стран призвали реформировать WADA. Пора

Русские и ещё 14 стран призвали реформировать WADA. Пора

Русские и ещё 14 стран призвали реформировать WADA. Пора

Фото: PETTER ARVIDSON/imago sportfotodienst/Globallookpress

Реформы Всемирного антидопингового агентства (WADA) действительно назрели. Хотя бы потому, что деятельность организации должна быть независимой и прозрачной, заявили в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА). Ранее представители 14 стран выступили с заявлением о необходимости реформирования Всемирной антидопинговой организации, которая не должна быть карательным органом.

"Возможно, пришло время для того, чтобы посмотреть на саму роль и значение антидопинговых организаций", - согласились в РУСАДА. Официальную позицию ведомства опубликовало РИА "Новости".

Как добавили в Российском антидопинговом агентстве, WADA - не карательный орган, который призван наказывать или накладывать санкции. Функция всемирного антидопингового агентства должна сводиться к предупредительно-обеспечительным мерам. Это в том числе обеспечение равных возможностей для участия в соревнованиях, создание условий для долгой, "чистой" и безопасной для здоровья спортивной карьеры.

"Для этого существуют антидопинговые правила, программы тестирования и образовательные программы, которые призваны предупредить сам факт употребления запрещённых препаратов или методов", - уточнили в агентстве.

Ранее стало известно, что национальные антидопинговые комитеты 14 стран призвали к реформам внутри WADA. С таким заявлением иностранные представители выступили в преддверии заседания совета учредителей организации. Как сообщило британское антидопинговое агентство, заявление подписали спортивные чиновники Австралии, Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Латвии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Великобритании и США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх