Много весишь? Лечить не будем

У нас странные депутаты. Очень странные. Если раньше во всем был виноват Обама, то сейчас - жир. Нет, я, конечно, понимаю, что если человек не имеет медицинского образования, то о заболеваниях и вообще об организме он судит... по сказкам, что ли? Вот у Булгакова в “Записках юного врача” есть - 15 марта - 43073363932 - Медиаплатформа МирТесен
Много весишь? Лечить не будем

У нас  странные депутаты. Очень странные.  Если раньше во всем был виноват Обама, то сейчас — жир. Нет, я, конечно, понимаю, что если человек не имеет медицинского образования, то о заболеваниях и вообще  об организме  он судит… по сказкам, что ли?

Вот у Булгакова в “Записках юного врача” есть чудеснейшие  описания, как рожениц, чтобы ребенок перевернулся и головой пошел, за ноги подвешивали. К потолочным балкам.  А еще младенцев на сахарок выманивали. Мол, почует сахарок и вылезет. К доктору везли только в том случае если вообще все — при смерти.  Потому как заем доктор-та.

Так и сейчас — зачем доктор-та? Доктору лишняя работа, а государству — лишние расходы, докторов-та содержать. 

Окромя докторов-та у нас государство  еще когда-то взяло на себя обязанность обеспечивать граждан жизненно необходимыми медикаментами. Инсулином например.

Я про инсулин вспомнил, потому как речь сейчас о диабетиках пойдет. Нет, инсулин у них пока не отнимают (это было бы слишком). Но  законопроект о поддержке больных диабетом отклонили.  При этом Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко сказал, что диабетикам худеть надо. И все.

И болеть не будут. 

— Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограмм и перестали принимать инсулин, и так далее! 

Я вот не депутат. Знаю  нескольких  очень худых граждан и гражданок, которые вовсе не депутаты нашей Госдумы. Так вот, у этих граждан и гражданок есть диабет. А куда им худеть, когда и так кожа да кости — непонятно.

Нет, я не удивлюсь, если очень скоро у нас медицинская помощь будет оказываться в зависимости от веса гражданина.  Весишь больше положенного, или, может, объем талии превышает норму — на медобслуживание можешь не рассчитывать.  

Тогда, конечно, конституцию придется менять,  но нам не впервой. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: