Последние новости

32 103 подписчика

Свежие комментарии

  • mark kapustin24 января, 21:40
    Московский "мирны...
  • mark kapustin24 января, 21:27
    Мочить , при чём мочить в прямом смысле этого слова , водомётами и без всяких предрассудков !!!Московский "мирны...
  • Владимир Алексеев24 января, 20:02
    Типа, правила едины для всех. И нарушать их негоже.Сатановский назва...

В Киеве стартовала нелегальная вакцинация элиты от коронавируса

В Киеве стартовала нелегальная вакцинация элиты от коронавируса

В Киеве стартовала нелегальная вакцинация элиты от коронавируса
Кризис на Украине
МОСКВА, 6 января 2021, Институт РУССТРАТ. Поскольку никакой ясности со сроками поставок вакцины от коронавируса в Украине нет, то ряд частных медицинских клиник, в частности, «MediLand» начали предоставлять состоятельным украинским чиновникам, политикам и бизнесменам подпольную услугу по прививке от коронавируса.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ


По данным информированных источников, ряд депутатов Рады, представители офиса президента Украины, а также представители столичных бизнес-кругов уже сделали прививки препаратом, производимым компаниями BioNTech и Pfizer. Вакцина была заведена в страну нелегально. Цена прививки колеблется в пределах от 1 000 до 3000 евро.

Все проводится в строжайшем секрете. В клинике принимают только по рекомендации «надежного человека». Никаких документов о проведении вакцинации не выдается. Да их клиенты и не требуют, поскольку понимают, что процедура не легальна.

Представители минздрава и парламентского комитета по вопросам здравоохранения отказываются от комментариев. Между тем журналистам одного из киевских интернет-изданий удалось записаться на прививку от ковида «американской вакциной». На двоих вышло 2 500 евро.
Но в последний момент им было отказано. Человек, который выступал в роли посредника, рассказал, что исполнители испугались проверки полиции.


В Национальной полиции сообщили, что если будут зафиксированы факты «нелегальных прививок», то возбудят уголовное дело по статье, предусматривающей тюремный срок за оказание незаконных медицинских услуг.

После появления на сайтах материалов с расследованием «подпольной сети клиник, занимающихся прививками от коронавируса», в Киеве возник ажиотажный спрос на подобную услугу. Бизнесмены, состоятельные люди кинулись выяснять адреса пунктов, где могут провести подпольную вакцинацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх