Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Может России всех "светлолицых" либерастов отправить в любимую ими Америку, пусть с неграми борются! Хоть узнают - чт..."Выруби белого": ...
  • Лариса Каткова (Чейкина)
    А почему словосочетание "крестные родители" выделено ковычками?Это что,кодовые слова?«Ребенок или Айфо...
  • господин Питер
    Отморозки "придумали игру "выруби белого", что придумали другие отморозки , еще думают ?"Выруби белого": ...

Мимоходом о Жванецком

Мимоходом о Жванецком

Мимоходом о Жванецком

"Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...".

Цитата принадлежит Михаилу Михайловичу (Маньевичу) Жванецкому. Одесситу, которому в последние годы вручали звание "Народного артиста РФ" ("за большие заслуги в области кинематографического, музыкального, театрального, хореографического и циркового искусства"), присваивали ордена "За заслуги перед Отечеством" IV и III степени ("за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность").

Чинуши перестроечного периода бравировали в своём кругу: "А у меня в бане сегодня Жванецкий!". Позднейшая демократическая номенклатура продолжила славную традицию. Им в уши местечковые хохмочки с претензией на интеллектуальные смыслы, они тупо ржут... Вплоть  до конца 2019-го Жванецкий являлся лицом ежемесячной передачи "Дежурный по стране" на государственном телеканале "Россия-1". Старый еврей, априори неприкасаемый. Да, кстати, летом 2015 года министерство культуры Украины включило сатирика в "белый список" артистов, которые "поддерживают территориальную целостность страны" и "выступают против агрессии, оккупации и аннексии".

7.10.2020 г-н Жванецкий объявил о решении прекратить публичные выступления.

"Артистам нужно иметь мужество вовремя уйти со сцены. У Жванецкого это мужество есть — вовремя уйти со сцены, не тянуть. Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома. Человек теряет какую-то работоспособность свою привычную, зачем это демонстрировать? Жванецкий закрыл передачу, закончил концертную деятельность", - сообщил РИА Новости многолетний арт-директор и литературный секретарь Жванецкого, редактор и составитель почти всех его книг Олег Сташкевич.

Михаилу Маньевичу 86. Возраст. Однако не сомневаемся, что русофобское ёрничанье из его уст мы ещё услышим. Под аплодисменты многих наших интеллигентиков.

Мимоходом о Жванецком

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх