Последние новости

31 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Из числа армянского и азербаджанского населения? Армения гораздо слабее и по численности и по вооружению, а их бог СШ...Они воюют не за т...
  • Ирина Трифонова
    К сожалению, наша столица переполнена всяческим местечковым дерьмом, мнящим себя почему-то элитой. Все это- пятая кол...Про одного извест...
  • Евгений Дульский
    Когда сосросята топтали все русское, подумал и сколько теперь Армения без России протянет? Даже додумать не успел....Они воюют не за т...

Ливийцы вышли на улицы Триполи, чтобы отстоять свободу заключённых «Митиги»

Улицы Триполи в очередной раз наводнили недовольные граждане, объединенные крайне простым, но важным призывом: освободить заключённых «Митиги»! Люди вышли отстаивать свободу своих родственников, а также заключённого в тюрьме сына Муаммара Каддафи и россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Ливийцы вышли на улицы Триполи, чтобы отстоять свободу заключённых «Митиги»

Жителей Триполи возмутило, что, освобождая из тюрьмы террористов, являющихся членами Совета Шуры революционеров Бенгази и Дерны, боевики из бандформирования RADA, контролирующие «Митигу», оставляют в заточении невинных граждан. Это фактически заставило их выйти и продемонстрировать своё недовольство членам т.н. Правительства национального согласия.

Однозначно, вклад в решительные действия жителей Триполи внёс и фильм «Шугалей-2». Кино, переведённое на арабский язык, опубликовали на YouTube-канале RT Arabic. Появившийся в свободном доступе фильм взволновал триполитанцев искренностью, став дополнительным стимулом для волнений в городе.

Люди не могли поверить, что их родственники содержатся в таких ужасных условиях. Подтверждением тому стали слова бывшего надзирателя «Митиги», рассказавшего о пытках и лишениях, которым подвергается не только сын убитого бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам, но и остальные заключённые, включая наших соотечественников.

Остается надеяться, что митинги в Триполи помогут раскачать ситуацию, привлекут ещё больше внимания к сложившейся ситуации со стороны мирового сообщества и помогут вернуть россиян домой.

Картина дня

наверх