Последние новости

31 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    Дмитриев и Навальный - это черные по нутру "знамена" либерального фашизма российской либерастии-педерастии. Уже успел...Либер-шок: "истор...
  • kon
    Вот и педафилушку вырвали из либерастной тусовки. Страна заднеприводных скорбит. Вой несусветный. А народ ликует. Хот...Либер-шок: "истор...
  • Сергей Зюкин
    Лучше бы признавали себя жертвами "кровавого режима" и "политических репрессий", чем пидорами, можно было бы за дурач...А ГЕИ-ТО НЕ НАСТО...

Пушков: выступление Путина будет одним из самых ожидаемых на Генассамблее ООН

Пушков: выступление Путина будет одним из самых ожидаемых на Генассамблее ООН

Пушков: выступление Путина будет одним из самых ожидаемых на Генассамблее ООН
Фото: politexpert.net – Евгений Зайцев

Президент России на Генассамблее ООН озвучит предложения глобального уровня, которые помогут вывести международную ситуацию на качественно новый уровень, выразил уверенность сенатор Алексей Пушков.

Владимир Путин может выступить на 75-й сессии Генассамблеи ООН 22 сентября, говорится в рассылке организаторов. Планируется, что неделя высокого уровня пройдет с 21 по 29 сентября.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в беседе с "ПолитЭкспертом" предположил, что это будет видеообращение – в связи с пандемией коронавируса ООН предложила лидерам государств рассмотреть такую возможность.

Сенатор считает, что онлайн-формат несколько уступает традиционному, поскольку лишает возможности провести важные личные встречи. Тем не менее на сессии будут присутствовать главы многих государств, министры иностранных дел, депутаты национальных парламентов, то есть фактически весь свет мировой политики, отметил Пушков:

"Лидеры ведущих стран обращаются к присутствующим и получается мощнейший, абсолютно уникальный по форме марафон. Ни на одном другом мероприятии в мире вы не получите такую очередь из выступающих первых лиц".

С предыдущего выступления у президента России наверняка появился целый ряд соображений, которыми он хотел бы поделиться с другими участниками, уверен сенатор.

"Прошло пять лет. Мир вступил в другой политический цикл, который тесно связан с пандемией коронавируса; в разных регионах земного шара произошло немало событий. Думаю, Владимир Путин посчитал, что будет правильным ознакомить лидеров современного мира с российским взглядом на систему международных отношений и с российским подходом к ряду крупных международных проблем", – сказал он.

Выступления на Генассамблее ООН редко бывают посвящены частным вопросам. Лидеры пользуются этой трибуной, чтобы раскрыть свою философию. А потому, по мнению собеседника ПЭ, в речи президента России наверняка будут превалировать аспекты глобального характера:

"Речь идет о формулировании предложений глобального типа, которые помогут вывести международную ситуацию на качественно новый уровень и помочь в решении проблем, стоящих перед современным миром".

В числе тем, которые может затронуть Владимир Путин, Алексей Пушков назвал предложение объединить мировые усилия в борьбе с пандемией COVID-19.

"К сожалению, не оправдались надежды на то, что под влиянием общей беды отступят на второй план противоречия, разногласия, враждебность и взаимное недоверие. Говорить про объединение усилий в борьбе с эпидемией не приходится. В основном все сами за себя. В 2015 году Путин выдвинул идею глобальной антитеррористической коалиции наподобие той, которая была создана для борьбы с Гитлером во Вторую мировую войну. Допускаю, что в этот раз может быть высказана идея объединить международные усилия для борьбы с коронавирусом и другими эпидемиями, от которых, к сожалению, никто не застрахован", – пояснил свою мысль сенатор.

Еще одной важной темой может стать предложение провести конференцию руководителей стран-членов Совбеза ООН, которая будет посвящена проблемам международной безопасности. Идея была озвучена Владимиром Путиным еще в прошлом политическом сезоне. Ее поддержали Франция и Китай, но все уперлось в позицию США, которые внятного ответа так и не дали. Генассамблея ООН – оптимальная платформа для формулирования этого предложения перед главами государств и представителями министерств иностранных дел стран-членов ООН, считает Пушков.

"Международная обстановка остается напряженной. Региональные конфликты не рассасываются. Слишком по многим направлениям не сходятся подходы ведущих держав мира. Эти региональные кризисы, пусть даже локальные, создают общую международную напряженность. Я имею в виду Венесуэлу, Сирию, Ближний Восток, КНДР и так далее. Это чревато глобальными конфликтами, а потому вопрос нельзя пускать на самотек. Могу допустить, что эта тема также будет поднята Владимиром Путиным в развитие его предыдущих предложений", – сказал сенатор.

Так или иначе, это будет одно из самых ожидаемых и обсуждаемых выступлений в рамках ГА ООН, заключил собеседник ПЭ. 

Ранее Алексей Пушков оценил шансы президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира.

Автор: Аврора Зорина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх