Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бирюков
    Переговоры один на один Горбачева с западными лидерами привели к распаду (ликвидации) Советского Союза. Это итог деят...О чем не договори...
  • абрам вербин
    Известно, что идиоты бывают двух видов: клинические и неклинические. Первые, -несчастные люди, отстающие в умственном...О чем не договори...
  • Андрей Сверкунов
    И все деньги заработанные на этом гелии будут разворованы.🤮🤮🤮О чем не договори...

Глеб Павловский: у Путина все чаще появляются высказывания, которые объясняются его состоянием

Глеб Павловский: у Путина все чаще появляются высказывания, которые объясняются его состоянием

Global Look Press

Global Look Press

«Все хотят нас где-то укусить или что-то от нас откусить. Только они должны знать, что мы им зубы выбьем так, чтобы они кусаться больше не могли», – эти слова российского президента получили самые разные оценки.

К примеру, провластный пул СМИ показательно восторгается жесткостью главы российского государства в подобных вопросах. А вот оппозиционные эксперты и журналисты, считают, что Владимир Владимирович и сам не до конца понял, о чем говорил, да и эти слова в его исполнении они воспринимают как сиюминутный эмоциональный порыв.

Впрочем, дать точную трактовку тем или иным высказываниям главы российского государства далеко не всегда могут даже в Кремле. К примеру, глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков, комментируя риторику Путина, ограничился общими определениями, отметив, что «Россия никогда и никому не позволит претендовать на свое».

Между тем эксперты полагают, что столь жесткая риторика отчасти является составляющей начавшейся не так давно предвыборной гонки перед парламентскими выборами, а Путин, озвучивая подобные тезисы, в очередной раз старается насадить российскому обществу «атмосферу мобилизации», сплотив условный электорат вокруг центральной власти всеми политическими силами, которые имеют к ней прямое отношение.

Так, к примеру, считает известный российский политолог Глеб Павловский.

«То, о чем сказал Владимир Путин – это в определенном смысле месседж. Довольно плохой, но все же месседж. И снова-таки невозможно сказать, является ли он случайным или целевым. Поскольку у Путина все чаще появляются какие-то высказывания, которые объясняются его состоянием, можно быть, какими-то личными и прочими причинами, раздражением. 

Но вообще он, разумеется, такой устрашенец, а никак не пацифист. Так что здесь тоже нет ничего интересного, кроме обычной намеренной, магазинной или площадной советской грубости. Вероятнее всего, это своего рода предвыборный мяч, поскольку дела у партии власти «Единой России» действительно идут очень плохо. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх