Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    ...как все легко, как все понятно.... кому трепаться - ремесло... , казаться в центре битвы знатной не отвечая ни за ...Марков: а что еще...
  • Россиянин
    Копировальщики просто скопировали и вставили. Если зрада заела так терпи.)))Мишустин был пора...
  • Юрий Королев
    Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих!Белорусы ждут реш...

Вся армянская диаспора мира должна действовать!

Вся армянская диаспора мира должна действовать!

Вся армянская диаспора мира должна действовать!

Турция — полноценный и основной участник армяно-азербайджанского конфликта, который с новой силой вспыхнул вчера.

И для того, чтобы в этом убедиться — достаточно заглянуть в турецкий сегмент соцсетей. И именно там сейчас — главный театр информационных боевых действий.

Но что меня поразило больше всего — это комменты под твитами Ким Кардашьян, которая выступила с призывом к международному сообществу остановить насилие в Арцахе. Такой концентрации турецкоподданных наверняка нет даже на стамбульском базаре. И все, как один, помимо оскорблений и обвинений (куда ж без них!) заявляют, что «Арцах — это Азербайджан», «азербайджанцы и турки — братья навек» и «Арцах будет азербайджанским или безлюдным».

И нет, я не преувеличиваю. Все именно так. С до боли знакомыми формулировками и обещаниями.

Впрочем, в какой-то момент, примерно на пятисотом однотипном комментарии, стало понятно, что эта неприкрытая агрессия и наглая демонстрация вмешательства третьей стороны в конфликт Армении и Азербайджана — это, вероятно, хорошо. Хорошо с той точки зрения, что не только Кардашьян, но и вся армянская диаспора мира должна, наконец-то действовать. Не только, как сторонний наблюдатель и сочувствующий, а как некий посол доброй воли (назовём это так), который развернёт массированную информационную кампанию не только в защиту своего подвергшегося нападению народа, но пойдёт в атаку, призывая к ответу виновных в случившемся.

У той же Кардашьян есть все возможности для этого. И дело не только в количестве подписчиков. Просто нужно перестать стесняться и использовать уже известные способы борьбы.

Не думаю, что семейству Кардашьян-Вест будет сложно устроить выступление армянских подростков, укрывающихся ныне от азербайджанских снарядов и турецких дронов в подвалах, в Конгрессе США. И нужно дать им выступить с рассказом о том, что приходится реально переживать.

Не думаю, что значительная армянская диаспора, которая заявляет, что будет голосовать за Трампа, не способна привлечь его внимание к текущей ситуации на их малой Родине.

Не думаю, что армянская диаспора во Франции не найдёт способ рассказать о том, по чьей вине сейчас страдают дети Арцаха.

В общем, сейчас, как никогда, важна именно народная дипломатия.

Безусловно, можно в очередной раз опять все переложить на плечи Сергея Лаврова и Маргариты Симоньян. Однако, с учётом того, что Армения сейчас противостоит не столько Азербайджану, сколько Турции, принцип «как-нибудь само рассосётся» — в корне неправильный. Потому что, это уже не конфликт. Это — война. Со всеми вытекающими из этого понятия последствиями.

И огульными заявлениями, равно, как и гневными постами в соцсетях, здесь не обойтись. Нужны действия. Продуманные, слаженные, конструктивные. От которых действительно будет польза. И которые конфликт не заморозят, а приведут, наконец, к поиску его решения.

Это та самая ситуация, когда, да!, важен каждый голос (уж простите за избитую фразу). И эти голоса должны в едином порыве слиться в мощнейший хор, который позволит услышать прерывистое и тяжелое дыхание многострадального Арцаха, очень нуждающегося сейчас в помощи и поддержке. Особенно, со стороны тех, кто может эту помощь и поддержку предоставить.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх