Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    На безрыбье пусть раком встанут!Цены на газ в Евр...
  • Юрий Кушнарев
    АминьО тихой кончине «...
  • владимир приходько
    давно пора сажать на хорошие сроки пока будете журить эта мразь будет только над нами смеятьсяЗадержание снимав...

Украинские военные готовы взять Донбасс, но Зеленскому не хочется жевать галстук

Украинские военные готовы взять Донбасс, но Зеленскому не хочется жевать галстук

Украинские военные готовы взять Донбасс, но Зеленскому не хочется жевать галстук

Украинцы не хотят ни умирать, ни отвечать

В эфире украинского телеканала "1+1" секретарь СНБО Украины Алексей Данилов похвастался мощью украинской армии, выполнившей в Афганистане боевые задачи, от которых отказались американцы и канадцы. По его словам, украинские военные с лёгкостью возьмут Донецк и Луганск – было бы желание главнокомандующего.

Те задачи, что выполняли наши военные в Афганистане, не сможет выполнить ни одна страна в мире. Наши солдаты, наши ребята, а также офицеры выполняют такие задачи, что если Зеленский скажет, то они возьмут Донецк и Луганск,

– заявил Данилов.

Однако в случае выполнения такого приказа погибнут сотни тысяч людей. "Кто будет нести ответственность?" - задал вопрос глава СНБО Украины. Риторический вопрос.

Судя по всему, украинский главнокомандующий такую ответственность нести не хочет. Хотя и не отрицает, что война потенциально возможна. Однако, по его словам, это будет "наибольшей ошибкой России".

Тем самым украинский лидер намекает, что войну начнёт Россия. И в том, что с помощью западных СМИ её можно будет выставить виновной в любом случае, можно не сомневаться. Ведь практика таких провокаций уже налажена.

Грузино-южноосетинский сценарий

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия подвергла столицу Южной Осетии Цхинвал массированному обстрелу из реактивных установок "Град", после чего грузинские войска начали штурм города с применением танков.

Нападению подверглись также места дислокации российских миротворцев, при этом погибло более 10 российских военнослужащих, несколько десятков получили ранения.

 

Западные СМИ молчали.

Утром 8 августа военная авиация России начала бомбардировку целей на территории Грузии. С этой новости и начались сообщения иностранных агентств. Более того, утренние кадры обстрела Цхинвала из грузинских "Градов" послужили картинкой к информации о том, что "Россия напала на Грузию".

Аналогичный сценарий легко может быть применён и в Донбассе: украинские военные нападут на народные республики, а западные СМИ начнут освещать ситуацию с момента, когда Россия будет вынуждена вступиться за своих граждан.

Может, но будет ли? Ведь исход того конфликта в 2008 году всем известен.

Поражение со вкусом галстука

16 августа 2008 года корреспонденты Би-би-си собирались записывать интервью с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Однако прямо посреди процесса президенту позвонили на мобильный. Услышанное стало для Саакашвили таким потрясением, что он, забыв о съёмках, взял свой галстук и начал его жевать на глазах у всего мира.

По мнению экспертов, таким образом президент Грузии отреагировал на известия, что в Южную Осетию вошли не один-два батальона, как надеялись грузинские стратеги, а полторы российские дивизии. При этом США, несмотря на все заверения и обещания поддержки, в последний момент "передумали".

Согласитесь, пример для Зеленского не слишком вдохновляющий. Несомненно, украинский лидер носит дорогие, качественные галстуки. Однако вряд ли с такой целью.

Ставки сделаны

12 июля президент России Владимир Путин заявил о превращении Украины в западный проект "анти-Россия", целью которого является конфронтация с Москвой и разжигание ненависти. При этом многие украинцы не согласны с этой политикой, однако им не дают быть услышанными.

Запад стремится установить над Украиной полное внешнее управление, вплоть до надзора иностранных советников за украинскими властями, спецслужбами и вооружёнными силами, а также военную колонизацию территории Украины и приспособление её под нужды НАТО, подчеркнул российский лидер.

 

Не питают иллюзий по поводу Киева и в Донбассе. Выступая на Саур-Могиле в День освобождения Донбасса от немецких нацистов 8 сентября, глава Союза добровольцев Донбасса (СДД), кандидат в депутаты Госдумы России Александр Бородай заявил, что жители Украины, по сути, являются русскими в рабстве и в оккупации, которых используют в качестве пушечного мяса против Российского государства и Русского мира.

Поэтому Донбасс, как форпост России, готов не только отбивать атаки, но и перейти в наступление, чтобы освободить соотечественников по другую сторону границы, заявил глава СДД.

Поддержал его слова и председатель Общества содействия русскому историческому развитию "Царьград" Константин Малофеев. Именно здесь, по его словам, на диком поле в донецкой степи Суворов и Потёмкин создавали Новороссию.

Здесь родилась Российская Империя. Уверен, Россия будущего, которая объединит все земли, испокон веков бывшие русскими, тоже начнётся отсюда. Из места силы Русского мира,

– подчеркнул Малофеев.

Что с того?

Действия Киева всё больше напоминают беспорядочные рывки приговорённого. Перед лицом очевидного охлаждения заокеанских хозяев, в поисках способа сохранить лицо кабинет Зеленского хватается то за одну соломинку, то за другую. Иногда это становится невольным признанием своего банкротства – как с недавно озвученной идеей о переименовании Украины в Русь-Украину, которой Киев выдал уже собственное разочарование в украинстве.

Какой будет война Украины с Россией – ни для кого нет сомнений. Даже болгарские читатели газет отводят на неё максимум от 1 до 6 часов. Эту идею военным экспертам даже неинтересно обсуждать – всё слишком очевидно и предсказуемо.

Зеленский называет войну с Россией "большой ошибкой". Однако намного больше этого эпитета достойно само существование государства по имени "Украина"

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх