Последние комментарии

  • Лилия Киселева
    Да когда же этой твари башку прорубят???? Хоть ледорубом,хоть просто булыжником..... А москвичи чего сидят тихо??? По...Ходорковский запустил новый политический проект – Егор Жуков
  • Михаил Pavlyukovets
    Не так страшны жиды ,как их холуи .Ходорковский запустил новый политический проект – Егор Жуков
  • Лука Чилон
    Не надо писать ерундовые сказки газет нефть и прочее здесь кроется другое как ясное небо что Путин боится потерять кр...Лукашенко назвал Путину условие интеграции Беларуси и России

На основании какого закона был проведен референдум в Крыму? (ч.I)

В марте 2014-го Крым собрал чемоданы и вместе со всеми своими жителями покинул Незалежну

Многие задаются вопросом, на основании какого закона жители полуострова это сделали? Специально для интересующихся этой темой я объясню. На самом деле оснований множество. Я выделил четыре таких основания, каждое из которых и неоспоримое и самодостаточное.

Сперва я написал один объёмный материал, затем понял, что он сложнее воспринимается. Поэтому решил и разбить его на главы по количеству вопросов. Заодно каждый из вопросов можно будет и заметно подробней разобрать.

Итак...

ПЕРВОЕ основание. Косовский прецедент.

После случившегося с Косово, разговаривать "правомерно Крым ушёл от Украины или нет", нет ни какого смысла.

Косовские албанцы отделились от Сербии в одностороннем порядке, нарушив Конституцию и суверенитет Республики Сербия. Однако, согласно решению международного суда ООН: "не требуется согласие Белграда на отделение Косова".

Напомню, Косово объявило о независимости 17 февраля 2008 г. А уже на следующий день ее независимость признали США, Великобритания, Франция. Прецедент был создан на практике. Но и это был не конец.

Вопрос рассмотрен в ООН, и Генеральная ассамблея ООН обратилась в Международный суд ООН с просьбой дать официальное правовое разъяснение. Запрос был сформулирован так:

"Соответствует ли одностороннее провозглашение независимости временными институтами самоуправления Косово нормам международного права ?" (22-e пленарное заседание, 08.10.2008 г.)

Ответ суда был таков: (параграф 122)

"Таким образом, Суд постановляет, что принятие декларации о провозглашении независимости ... не нарушает каких-либо применимых норм международного права".

Итак, суть косовского правового прецедента такова: "если часть страны объявляет о своей независимости в одностороннем порядке, т.е. вопреки воле и законам исходной страны ("мамы"), то международное (NB: международное!) право не нарушается".

Так чего Украина сейчас плачется?

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх