Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Ну да...Путину больше делать нечего...кроме как разговаривать о чём либо с этой куклой.Зачем Санду добив...
  • Вадим Скоробогатов
    А кеому эта прошмандовка нужна....Конечно кроме США...Ради провокаций против России?????????Зачем Санду добив...
  • Сергей Гре_в
    ВАДУ надо ставить раком.. там наверняка есть за что.. это только люди - человеки..Почему снялась с ...

Топим «Дефендер» не вставая с дивана

Топим «Дефендер» не вставая с дивана

Топим «Дефендер» не вставая с дивана

Вообще, самое занятие замечание к этому делу принадлежит Крамнику: англичан сопровождали американцы и голландцы, но в наши терводы полезли только англичане. Что и позволяет сделать вывод о том, что НАТО в безобразии участвовать не пожелало. Только у британцев зачесалось.

Известная укронежить Бабченко принялся рассуждать о том, как «Дефендер» сотрёт Севастополь с лица земли. Ура-патриоты из «Аргументов недели» немедленно возбудились и принялись цитировать военного эксперта, капитана 1 ранга Владимира Ераносяна: «Дефендер» был бы потоплен одной-двумя ракетами, а сам не может поразить ничего надводного. Любой фрегат ЧФ по ударной мощи превосходит его кратно и так далее, со всеми остановками.

Ну Баппченка-то известный эксперд по всему, а вот копетан, конечно, не совсем прав. Всё-таки британцы, после известных фиаско с кораблями российского Балтфлота, шаставшими вокруг британских островов как у себя дома, поднапряглись и вкрячили на несчастный Дефендер 8 ракет «Гарпун». Да-да, в 2013 г. было принято решение установить на четырёх эсминцах типа 45 по две счетверенные ПУ противокорабельных ракет «Гарпун», снятых со списываемых фрегатов типа 22. Установки стоят неудобно, обеспечение их ракет наведением остается проблемным, да и сами ракеты давно сгнили — но в теории их можно запустить и утопить что-нибудь небольшое, вроде нашего сторожевика.

Но «Гарпуны» — это ладно. Вот интересный вопрос, ответ на который я в энторнетах не нашел. Эти ваши эуропэйские «Астеры» могут навестись на надводную цель? Наши-то зенитные ракеты могут все. А вот как у них?

Когда Балтфлот хулиганил у английских берегов, копетан несчастного эсминца Тип-45, посланного на перехват, отвечал на издевки прессы «чем ты собрался стрелять по русским» как раз упоминанием зенитных ракет «Астер». Хотя мы-то знаем, что эта ракета — даже не «Гарпун», она совсем слабенькая, и может нанести существенный вред только прогулочному катеру — даже если ее удастся навести в цель. Конечно, если ты начнёшь так расшвыриваться зенитными ракетами, то останешься без ПВО в самый неподходящий момент.

Артустановки можно не считать.

А что, всё-таки, с этими англичанишками делать?

С этого момента я выступаю в роли военно-морского эксперта. А то этим всем можно, а мне нет. Так что как дочитаете — несите мне свои деньги.

Начал бы я с того, что держал в воздухе пару МиГ-31. Ну или там Су-27/30/35. На тот случай, если англичашки поднимут в воздух вертолёт и тот нарушит границу. Тут реагировать надо быстро. Во-первых, вертолёт — это единственное противолодочное, что есть у таких эсминцев. Выбьешь его — и эсминец окажется полностью беззащитным от подводного удара. Для МиГ-31 с ракетами Р-33 (про Р-37 уже молчим) задача элементарная. Причём ему не придется входить в зону поражения ПВО «Дефендера».

Это было во-первых. А во-вторых, когда мы ссадим их вертолет — вот тут британцы поймут, что мы не шутим. Крику будет много, но больше лезть не станут, чего мы и добивались.

Но так неинтересно. Допустим, ничего-то они не поняли. Наши дальнейшие действия?

Конечно, хорошо бы пустить в дело что-нибудь проекта 636 (или любое его развитие). Тут есть три возможных проблемы.

Во-первых, дизельные подлодки перемещаются медленно. На Западе их даже иногда называют «умными минами». Мы точно не знаем, когда и куда полезут англичашки в следующий раз. Нам понадобится не одна лодка.

Во-вторых, ситуация может начать развиваться безобразно быстро. Лодка подвсплывает на сеанс связи раз в определённое время. Мы можем просто не успеть дать ей приказ. А отдавать ей такой приказ заранее лучше не надо. Мало ли что может измениться.

Но уж если получится, то это сразу всё. Попадание торпеды — это сразу конец, без вариантов.

Ну, допустим, и это не вышло. Тогда в дело вновь вступает авиация. Причём почти любая. Включая и те же Су-24М.

Ну, не совсем любая. Только та, что несёт ракеты Х-31А. Их много кто несёт. А ракет понадобится изрядно. Нам придётся проламывать ПВО «Дефендера». То, ради чего его и строили.

Почему именно их? Потому что противорадарные ракеты. После нашей козьей морды с вертолётом «Дефендер» включит всё, что может излучать. Вплоть до микроволновок. Никто не захочет, чтоб история с «Шеффилдом» повторилась ещё раз — это будет больше, чем позор. А мы, проклятые ватаны, получим идеальную цель для ПРР.

Насколько хороша система PAAMS? А кто ж её знает. На испытаниях вроде получалось. Что будет при противодействии рою сверхзвуковых ракет — неизвестно. Но ракет жалеть не будем. Они относительно старые, у нас таких должно быть много. И атаковать будем с разных направлений. Благо координаты цели будут известны точно.

Дальше одно из двух. «Дефендер» либо потеряет свои радары, либо просто потонет. Если не потонет, его можно будет добить как-нибудь особенно эффектно. Тем же «Кинжалом».

Нечего и говорить, что мы это всё будем снимать сразу с нескольких позиций. И с беспилотников, и с пограничных кораблей, а может, и через перископы подлодок.

Потом спасём всех, кто ещё жив и возьмём у них интервью. На Красной площади, для пущего издевательства.

А потом всё смонтируем и выложим на YouTube. Миллион просмотров в первые же часы гарантирован.

Ну вот чем я не военный эксперт?

А денег как не было, так и нет.

А Бабченко макаронинками обжирается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,