Последние новости

32 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • леонид жильцов
    Маленькому фюреру Голобородько пора засунуть в рот ампулу и спустится в бункер и ждать ,как в дверь постучат раздави...Александр Роджерс...
  • Владимир Сиденко
    Украину нужно зачищать и зачищать решительно и не откладывая в долгий ящик (7 лет очень долгий ящик). Донбасс очень у...Александр Роджерс...
  • Юрий Волков
    Вообще есть программа обязательных прививок, начиная с детства, оспа, полиомиелит, АКДС, гепатит. И никто не оспарива...Что вы думаете об...

«Ракет хватит на все три»: Намёк русского аса французы поняли без слов

«Ракет хватит на все три»: Намёк русского аса французы поняли без слов

Русский ас на Су-30 в одиночку смог отогнать сразу три французских самолёта от границ России. По словам опытного военного лётчика, наш пилот послал французам сигнал «крылышками», который те поняли без слов: «Ракет хватит на все три».

Пресс-служба Южного военного округа сообщила о том, что 11 мая сразу три самолёта ВВС Франции не выстояли против русского аса. Самолёт Су-30 отогнал от границы два французских истребителя Dassault Mirage 2000 и самолёт-заправщик.

В сообщении говорится, что русские радары обнаружили три воздушные цели, быстро приближающиеся к границе. На перехват был поднят Су-30, который встретил французские самолёты и вынудил их изменить курс.

За последние несколько лет авиация НАТО не раз совершала подлёты к границам России, но всякий раз наши военные срабатывали чётко. Царьград поинтересовался у опытного военного лётчика, пилота 1-го класса Андрея Краснопёрова, как русскому асу удалось припугнуть сразу троих «коллег».

Эксперт пояснил, что в случае чего Су-30 ракет «хватит на все три самолёта и даже ещё на несколько штук».

Его вооружённость такова, что он может сразу несколько целей атаковать и сбить сразу все три самолёта даже без вопросов. Поэтому ему вполне достаточно предупредить товарищей, чтобы не выступали,

— добавил Краснопёров.

По его словам, русские пилоты — профессионалы высокого класса, но эта задача — опознать самолёт противника и указать ему «на дверь» — вовсе не что-то из ряда вон.

«Ему поставили задачу отогнать, он подходит и показывает крылышками оружие, что, типа, ребята, куда надо — то есть направление отхода показывает и всё», — добавил наш собеседник.

Они же тоже не дураки, понимают, что если они подлетели к границе, то и надо восвояси удаляться, и если подлетел один самолёт, за ним может второй лететь, прикрывать его.

Но в целом всегда вполне достаточно одного самолёта, чтобы отогнать колонну, подтвердил лётчик. «А если уж начнут ершиться, пару ракет пустят по курсу и всё. Но я думаю, до этого дело не дойдёт», — выразил уверенность Андрей Краснопёров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх