Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Дегтярев
    Спел бы покровский ( с маленькой буквы-не описка) что нибудь антиамериканское, в лучшем случае вылетел бы из США со с...Репрессии против ...
  • Андрей Викторов
    В этом то и заключается маневр России! Сейчас пендосам постепенно запретят набирать обслугу из россиян, они дворников...Москва не стала ц...
  • Сергей Дмитриев
    Почему прекратились "разговорчики в строю" о возвращении из Израиля в...Крым евреев, уехавших туда от укро-нациков из...Депутат-коммунист...

Люди на уровне звериной ненависти не терпят персонажей из 90-х

Люди на уровне звериной ненависти не терпят персонажей из 90-х

Не стой под стрелой: как антирейтинг либералов из 90-х может испортить карьеру новым политикам.

Множество читателей тоже выразили готовность заплатить за суд против Гозмана, потому что он им, по разным причинам, неприятен.

Причин, думаю, две, об обеих я давно и системно пишу. Они нехитрые: это огромный антирейтинг всех либералов из 90-х и усталость от несменяемых лиц. Любой политик, любая идея, поддерживаемая персонажами демократического толка из 90-х, до сих пор обречена в России на провал, этому нет никаких исключений. Сегодня у либералов не имеется ни одного человека из чила их истеблишмента, который бы имел хоть какую-то поддержку. Об этом я не раз говорила, когда заказали Немцова: совершенно непонятно, кому он мешал с т.з. политической конкуренции, ведь он имел огромный антирейтинг. Ни в какой свободной борьбе он бы не выиграл, как и те, кого бы он продвигал, это аксиома.

Люди на уровне звериной ненависти не терпят персонажей из 90-х. Не верите? У меня в комментариях к посту про Гозмана это отлично видно. Не терпят его!
Те, кто старше 35-ти, особенно – выросшие в провинции, никогда не встанут рядом с этими людьми, потому что у деятелей демократического фронта 90-х нет за плечами раскаяния.

А есть только презрение. Народ, или как там называют десятки миллионов граждан, очень хорошо все понял и запомнил: тот же Гозман по итогам своей 30-летней демократической деятельности лишь обогатился, получил репутацию мецената. Все его проекты провалены, никакого прока обществу от них нет, при этом Леонид Гозман считает этот самый народ очень плохим, недалеким, кровожадным, неумным. Когда я перестала писать для “Новой”, мне несколько раз сказали, что теперь я пишу для бы****ла, имея в виду в том числе здешнюю аудиторию. Конечно, народ чувствует презрение к себе. И никогда не будет любить того, кто его презирает. Пожалуй, единственный известный либерал старой закалки, у которого нет в народе антирейтинга (но и рейтинг небольшой), это Григорий Явлинский. Именно этим он, вероятно, сейчас и ценен – не раздражает старшие поколения.

Что касается молодежи, то Леонид Гозман и прочие деятели политической культуры просто надоели. Они стали частью ландшафта. Даже я не помню российской политики без Гозмана, хотя мне 36 лет. Те, кто младше тридцати, родились, выросли и состоялись при Леониде Гозмане, вещавшем в телевизоре про демократию. Он надоел. И Муратов надоел – бессменный главред. Люди устали от замыленных лиц и замыленной картинки. Застой у нас везде: как надоедают старые актеры, играющие молодых любовников, как надоедают театральные режиссеры, готовые покинуть сцену только вперед ногами, так надоели и несменяемые демократы, разоблачители и пр. Тот же Навальный успел надоесть, для 20-летних он – человек, без которого они также не помнят России и результатов деятельности которого они не видят. Второй десяток лет в политике без результата – граждане устали.

А когда ты 30 лет говоришь одно и то же и достоверно известно, что ты за это время разбогател, а других плодов твоих выступлений нет, ты элементарно надоедаешь. Как писал Юз Алешковский, до глистов и диабета
Они надоели мелькать. Уже состарились, многих возраст сделал глупее. Но они все равно хотят оставаться на виду и на что-то влиять. Отказываясь понимать, что в идеальном обществе, где соблюдаются демократические процедуры, они быстро уйдут в тень, потому что у них нет реальной поддержки и они лишь раздражают большинство. Об этом, надеюсь, помнят более молодые либеральные политики, которых эти древние мамонты хотя напутствовать, продвигать и хвалить. Нельзя стоять под на пути летящей стрелы, не нужно вставать под антирейтинг политиков и “экспертов”, которые десятками лет раздражают народ. Это очень недальновидно.

Ссылка на первоисточник
Наванговали и сбылось: ужасные события, которые были предсказаны заранее

Картина дня

наверх