Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...
  • Михаил Воробьев
    Не понятно, нужно ли поднимать вопрос об таком беспредельном увеличении, а потом разбираться, кто в этом виноват? Поч...О закручивании гаек

Как договориться со своим внутренним миром, когда ты почти член...ЕС и НАТО

Как договориться со своим внутренним миром, когда ты почти член...ЕС и НАТО

 

Как договориться со своим внутренним миром, когда ты почти член...ЕС и НАТО

 

 

Последние три-четыре дня просто переполнены яркими событиями, встречами и высказываниями великих людей нашей с вами современности. И так хочется обсудить все и сразу, но, сами понимаете, не получится.

Потому начнем с события наиярчайшего - интервью Владимира Александровича Зеленского нескольким зарубежным СМИ.

Тоже мне "наиярчайшее событие", - ворчит Кот, - он таких интервью уже мильён надавал... Давай лучше про визит Меркель к Путину поговорим.

Прости, Кот, но тут-то как раз обсуждать особенно нечего. Все прошло как-то обыденно: цветочки для дамы - красивые, "Северный поток-2" - проект экономический, транзит газа через Украину будет продолжаться до истечения контракта, а там - в зависимости от ситуации, Минские соглашения нужно соблюдать, в Афганистане надо как-то ситуацию нормализовать. Ничего нового, в общем - ни поржать тебе, ни посплетничать.

Как договориться со своим внутренним миром, когда ты почти член...ЕС и НАТО

Из неожиданностей - только зазвонивший в кармашке канцлерин мобильник и улыбочка Путина по этому поводу.

Ах, да! Конечно же тема про нашего отравленца тоже всплыла. Но и это в порядке вещей. Да и как могла Ангела не вспомнить о нем, когда 20-го числа как раз годовщина его почти смертельного отравления случилась, и весь цивилизованный мир это празднует.

 

 

Ну вот, - кивает Кот, - а говоришь "ничего смешного". Вон даже Бильду смешно:

Как договориться со своим внутренним миром, когда ты почти член...ЕС и НАТО

Так это не Бильду смешно, Это Бильд думает, что нам смешно.

Таки он прав, этот Бильд, - соглашается Кот, - вот мне, как россиянину, точно смешно. Сколько можно глупостями заниматься?

Ну, смешно-не смешно, а Великобритания снова какие-то санкции вводит, говорят.

Праздничные, - хихикает Кот.

Ладно, делаем серьезные лица и переходим к основной теме статьи.

Итак, интервью пана президента Зеленского.

На него пригласили представителей СМИ сразу из пяти стран. Присутствовали: американка, немец, француз, украинец (в качестве крымчанина) и Дмитрий Быков (в качестве россиянина).

Как договориться со своим внутренним миром, когда ты почти член...ЕС и НАТО

Местом встречи был выбран тот самый остров Змеиный, которого так вожделеет Путин, мечтая поселить на нем двадцать тысяч российских военнослужащих.

Это он не случайно, а назло Путину сделал, - уличил Зеленского Кот.

Именно. Он и сам признался:

Точно не случайно. Потому что этот небольшой остров, как и любая другая наша территория, является украинской землей, и мы будем защищать его со всей нашей мощью. Сегодня вы имели возможность наблюдать здесь военные учения, мы уделяем им много внимания.
...уже сейчас видно, что мы способны защищать каждый украинский регион, аэропорт, город и остров Змеиный также.

Объясняет он свой выбор.

Ну, логично, чо... объяснил, - ухмыляется Кот, - Быков ему в помощь.

А потом, как водится, говорили про злую Россию, коварного Путина, Крымскую платформу и сосна Крым.

Крым несчастный - он больше не украинская жемчужина, а российский авианосец. Его население сокращается пропорционально увеличению количества вооружений. И вообще...

Что можно сделать? Надо бить в колокола. Для этого нужно, чтобы была колокольня, были руки. Считаю, что до этого момента, до Крымской платформы, не было того колокола, а вот люди и руки были и есть.

Ну, ясно-понятно. Наши руки не для скуки...

А что касается количества стран, собирающихся на саммит, то да, тридцать - маловато, но остальные тоже Зеленского поддерживают, и он им за это благодарен.

А про страдающих и не желающих размножаться в неволе жителей Крыма, так они уже готовы вернуться, во всяком случае, ментально.

поняли, что произошло, увидели, что будет в Крыму без Украины. ...Поэтому никаких ментальных изменений, я уверен, не надо будет проводить. Украинская власть с радостью будут принимать в Крыму. С радостью, поверьте мне. Даже те, кто в душе с «октябрятским значком», кто его где-то спрятал, — и они все равно будут радоваться. Потому что с Украиной в Крым вернется жизнь.

Так считает пан украинский президент, на днях не глядя подмахнувший бумажку, в которой обозначен абсолютный запрет допуска воды на столь любимый им полуостров.

Да есть у них уже вода, - пыхтит Кот, стараясь добыть мою октябрятскую звездочку из коробки с пуговицами.

А тем временем Владимира Александровича накрыли мечты и воспоминания:

О-о-о, у меня там много любимых мест. Хочу на море, на наше Черное море, очень хочу. Мыс Фиолент, а затем Кастрополь, затем выпить бокал шампанского «Новый Свет.
...Наша семья вообще жила скромно, и в детстве я в Крыму не бывал, но полюбил его уже в студенческие годы, этот наш украинский Крым...

Это как же? - не понял Кот, забыв от удивления про октябрятскую звездочку, - он же совсем недавно так проникновенно что-то про рапанов, песочек, детство золотое рассказывал. Неужто соврал?

Да нет, не соврал, конечно. Запутался немножко. Работа у него тяжелая, устает человек - понимать надо.

Но это все не зря, он старается и уже многого добился. Вот например:

Украина имеет статус почти члена ЕС и почти члена НАТО. Страна уже живет по европейским стандартам. А военные командные центры соответствуют требованиям НАТО

Вот кто еще в мире может похвастаться таким статусом? Правильно, никто. "Почти член" - это звучит гордо.

Только немножко двусмысленно, - хихикнул Кот и снова занялся звездочкой.

Ну да, двусмысленно. И даже немножко неприлично. Но это наше, сугубо субъективное, мнение, обусловленное недостатком воспитания у Кота и моим тяжелым советским детством.

Да, детство... Вот, помнится, приехали мы как-то в Крым - дело было в 70-е. Персики, черевишня, молочный миндаль, военно-морской парад в Севастополе... Н-да...

А рапаны? Да, и рапаны, и мидии.

Ну ладно. Вернемся к Зеленскому и его почти членству.

Старшие ему талдычат, что для вступления во всё, во что Владимиру Александровичу вступить так хочется, он должен хорошенько побороться с коррупцией, а в идеале коррупцию эту победить.

Но Зеленского так просто не возьмешь. Он-то знает, как этот мир устроен:

Обвинять Украину в коррупции легко. Но будем честными: ни одна страна не является полностью свободной от коррупции, коррумпированных чиновников или олигархов.

Нагрубил, - качает головой Кот, - зря он это. Ему же с Меркель говорить скоро. А потом и с Байденом.

Ну так и что? Имеет право, ибо:

...за последние несколько лет Украина создала антикоррупционную инфраструктуру, которая не имеет аналогов в Европе или, возможно, даже во всем мире.

Кто-то хочет поспорить? Вот то-то!

Так что, сами видите, заслуги Зеленского велики. Правда, времени не на все хватает. А потому стал он задумываться о втором президентском сроке. Пардон, о второй каденции.

О! Опять соврал. - смеется Кот. - Он же обещал на второй срок не ходить.

Ну мало ли... Впрочем, он пока не уверен:

Очень рано об этом говорить. Даже неинтересно. Я не сделал то, что хочу просто. Я сам для себя должен какие-то вещи, договариваться еще с собой, с внутренним миром

Поведал журналистам о своих духовных исканиях и метаниях пан президент.

Как договориться со своим внутренним миром, когда ты почти член...ЕС и НАТО

Журналисты такой романтикой не прониклись и продолжали приставать с дурацким вопросом.

И Зеленский ответил. Он был четок и конкретен:

Я не просто рассматриваю такую возможность, честно говоря, я хочу некоторые вещи закончить. И если я почувствую, что я не могу, даже просто мне неинтересно – это не моя амбиция.

А если кто чего не понял - то сам дурак, - добавил от себя Кот и случайно смахнул коробку с пуговицами на пол. А потом развернулся и ушел в шкаф спать, даже не извинившись.

Вот так несправедлива жизнь. Кто-то общается со своим внутренним миром, кто-то дрыхнет в шкафу, а мне теперь полночи пуговицы с пола собирать и октябрятскую звездочку из-под дивана выуживать... Эээх!

Картина дня

наверх