Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин6 марта, 8:26
    Стоило бы упреждающим ударом уничтожить собрание хохло-быдла в их т.н. раде."Перемирие сломал...
  • Vitali Selivanov6 марта, 8:19
    Официально его звали Максим Максимович Литвинов. Настоящее же его имя – Меер-Енох Моисеевич Валлах. . А вы, мил чело...Мишустин пошёл пу...
  • Natalia Ivanova6 марта, 7:52
    “Это идеи нацистской Германии!” - это и есть идеи Грефа. Греф кто он вообще - это тот кто даже лично заинтересован в ...Знаменитый режисс...

Идею повысить налоги для богатых ради пенсий раскритиковали: "Полтора миллиона - не та зарплата"

Идею повысить налоги для богатых ради пенсий раскритиковали: "Полтора миллиона - не та зарплата"

Идею повысить налоги для богатых ради пенсий раскритиковали: Полтора миллиона - не та зарплата

ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBALLOOKPRESS

Экономист раскритиковал идею депутатов Госдумы повысить налоги для богатых граждан, чтобы изыскать средства на повышение пенсий. Он считает, что полтора миллиона - не та зарплата, с которой надо платить в два раза больше налогов.

Экономист Павел Кобяк оценил три способа повысить пенсии российским старикам, предложенные депутатом Госдумы Сергеем Мироновым. В частности, Миронов считает, что нужно отменить налоговые льготы для экспортёров сырья, увеличить взносы в ПФР для граждан с доходом от 1,5 миллиона рублей в месяц и сократить непрофильные расходы Пенсионного фонда.

Кобяк положительно отнёсся только к третьему пункту: он согласен с тем, что нужно "сделать более прозрачной систему начислений и распределения денежных средств" ПФР. Эксперт заявил в эфире Радио "КП", что если не разобраться, как именно и куда начисляются пенсии, то никакие вливания денег не помогут повысить выплаты пенсионерам.

А вот повышение налогов для богатых экономист раскритиковал: по его словам, не имеет смысла брать больше налогов с тех, кто получает "среднестатистическую зарплату по Москве в средней компании". "Полтора миллиона в год - это всё-таки не та зарплата, с которой надо начислять в два раза больше налогов", - отметил Кобяк, хотя Миронов говорил всё же о такой сумме в месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх