Последние новости

32 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anna Kadaner (Горелик)
    Других забот нетПредставителей му...
  • Дмитрий
    Козёл вонючий!Навальный сравнил...
  • Борис Баженов
    Пока не поздно, надо снова "железную стену" поставить... Мудрое было руководство в СССР, отделившись от этого сумасше...Представителей му...

Беглов рассказал, что ждёт малый бизнес Петербурга в следующем году

Беглов рассказал, что ждёт малый бизнес Петербурга в следующем году

Смольный готов идти навстречу деловому сообществу и малому бизнесу Санкт-Петербурга. В данный момент, к примеру, рассматривается возможность продления моратория на ввод торгового сбора, а также предоставления льгот по упрощённому налогообложению для малого бизнеса.

Об этом слушателям одной из крупнейших радиостанций сообщил петербургский губернатор Александр Беглов, комментируя встречу с представителями малого бизнеса, состоявшуюся на прошлой неделе. Градоначальник подчеркнул, что будут значительно усилены проверки соблюдения масочного режима на предприятиях. В первую очередь это, конечно же, касается сферы предоставления контактных услуг. Наказывать нарушителей будут жёстко. Особо злостных лишат ранее выданных разрешений на работу по время пандемии. Конечно, все должны понимать, что это вынужденная мера во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации. В то же время администрация сделает всё, чтобы облегчить положение предпринимателей в столь непростой период.

Также Александр Беглов рассказал о расширении взаимодействия города с крупными банками. В частности, правительство уже договорилось о продолжении тесного сотрудничества с банком «Санкт-Петербург» по совместной реализации важных социальных проектов.

Ещё один давний партнёр города – ВТБ-банк предоставит финансовые гарантии совместного с Ленобластью проекта по утилизации отходов.

Картина дня

наверх