Последние новости

31 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шумихина
    мобилизовать всех армян и азеров со всех рынков России и Беларуси и отправить для укрепления своих ВС во имя госпожи...Это война — Азерб...
  • Almajan Mambetova
    Туркам мешает только Россия, без нее она бы установила Османскую империю! Она всегда будет вмешиваться в чужие дела, ...Война в Карабахе ...
  • Nadezda Gfjghk
    ЛЮБОВЬ МЕРКЕЛЬ К НАВАЛЬНОМУ СИЛЬННЕЕ ЧЕМ К ГАЗОПРОВОДУ СП-2Волков подтвердил...

Навальному не потянуть лечение в «Шарите»: кто будет платить?

По подсчётам редакции Федерального агентства новостей, лечение в немецкой клинике «Шарите» обойдётся Алексею Навальному в более чем 360 тысяч рублей, что, согласно прошлогодней доходной декларации блогера, равняется его месячному заработку.

Навальному не потянуть лечение в «Шарите»: кто будет платить?

Напомним, 20 августа Навальный потерял сознание на борту самолёта, летевшего из Томска в Москву. Экипаж совершил экстренную посадку в Омске, где блогера госпитализировали в местное отделение скорой помощи. Соратники Навального без каких-либо оснований заявили, что блогера отравили. Врачи опровергли данную версию, отметив, что в крови пациента никаких отравляющих веществ обнаружено не было. Несмотря на это, супруга Навального настояла на транспортировке мужа в Германию. Блогера положили в берлинскую клинику «Шарите».

Политолог Александр Сосновский, проживающий в ФРГ, рассказал, что койка в палате и необходимые анализы обойдутся пациенту в 1,5 тысячи евро в сутки (более 130 тысяч рублей). Родственников и сопровождающих располагают в гостинице больничного комплекса, где за сутки в стандартном номере придётся заплатить около 9 тысяч рублей. Получается, что проживание супруги блогера уже обошлось почти в 27 тысяч рублей. А после выхода Навального из комы потребуется реабилитация, которая займёт по меньшей мере неделю.

То есть на проживание жены потребуется ещё 62 тысячи рублей.

За обычный комплекс лабораторных исследований блогеру нужно будет заплатить ещё 88 тысяч рублей, а за МРТ – 71 тысячу рублей. На время реабилитационного периода сутки в «Шарите» обойдутся пациенту в 18 тысяч рублей. Навальному придётся провести на реабилитации, по самым оптимистичным оценкам, минимум семь дней. Это ещё по меньшей мере 126 тысяч рублей.

Получается, по самым скромным подсчётам, за три дня нахождения в немецкой клинике блогер уже потратил почти месячный свой доход. Возникает закономерный вопрос, кто же будет оплачивать лечение дальше?

Картина дня

наверх