Последние новости

32 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    объявить в международный розыск. и посадить. желательно на долго. без права амнистии.Тютюкин-Удальцов ...
  • vitaly yanushkevich
    Ну раз так решили, то получите-- что Турция, что хохляндия - от мёртвого осла уши и можете поделиться их поровнуДоскакались до ма...
  • Владимир Кочубей
    Так вы ещё не всё озвучили, он же и сейчас находится под судом, за оскорбление деда-ветерана, но за три дня до заседа...Тютюкин-Удальцов ...

Минфин "чахнет" над "кубышкой" в ожидании дня "ещё чернее": До чего довело "кощейство" Силуанова?

Минфин "чахнет" над "кубышкой" в ожидании дня "ещё чернее": До чего довело "кощейство" Силуанова?

Минфин чахнет над кубышкой в ожидании дня ещё чернее: До чего довело кощейство Силуанова?

Kremlin Pool/Globallookpress

Минфин "чахнет" над "кубышкой" со сбережениями России в ожидании дня "ещё чернее". Похоже, пандемия и кризис на её фоне - не повод помочь гражданам и подлатать экономику за счёт резервных средств. Экономист Яков Миркин рассказал, до чего довело "кощейство" главы ведомства Антона Силуанова.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в эфире программы "Сухой остаток" обратил внимание на странную политику Минфина и главы ведомства Антона Силуанова в условиях кризиса, спровоцированного пандемией.

Так, на конец февраля этого года золотовалютные резервы составляли $570 млрд, на начало октября - $586 млрд. То есть несмотря на полномасштабный кризис, "кубышку" не трогали, а только увеличивали.

В результате огромные резервы, которые имеет государство, никак не сказываются на жизни обычных людей. Чего не скажешь про девальвацию рубля, которая наносит мощный удар по кошелькам жителей. Казалось бы, пандемия - это и есть "чёрный день" для того, чтобы активизировать траты – но нет. При этом финансовые элиты даже не пытаются объяснить, почему этого не делается, заметил Пронько.Экономист Яков Миркин назвал нынешнюю ситуацию в российской экономике "болотом", из которого ещё не факт, что вообще удастся выползти.

Экономика России настроена на торможение. Главная задача - трать осторожно, как бы чего не вышло, все равно разворуют. Копи, держи деньги под матрасом! А если завтра кризис, то всем покажем, какая мы тихая гавань. У нас резервы! Ну да, показали, - подчеркнул эксперт.

Он предположил, что Минфин ждёт дня "ещё чернее", чтобы задействовать резервы, однако такой курс совершенно недальновиден.

Никто не против достаточных резервов. Но у избыточных есть только один аналог - кровопускание как способ лечения измученного организма, который еле ползёт. Чтобы расти, нам нужно тратить, - пояснил экономист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх