Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • kboev
    Потенциальному противнику плевать как называется твоя страна.Только ФСБ и «Кро...
  • Георгий Михалев
    Мифы, все мифы. Культ, одурачили целые поколения.Екатерина Василье...
  • Владимир Соколов
    а вам всё божья роса)))Парадоксальный вс...

Когда синие от холода, то европейцы очень быстро забывают про Зелёную энергетику

Власти Эстонии отбросили идеологию и начали использовать старый энергоблок, ещё советской постройки, который работает на горючих сланцах.

Когда синие от холода, то европейцы очень быстро забывают про Зелёную энергетику

Причина запуска советского энергоблока - очень высокие цены на природный газ. Ветряки, солнечные батареи, энергия морских волн оказались неспособными победить кризис. Удовлетворить спрос эстонских потребителей сейчас способна только фундаментальная советская энергетика горючих сланцев.

Вчера цена газа в Европе превысила $760 за 1000 кубометров. Напомню, неделю назад, когда цена газа в Европе достигла очередного исторического рекорда, цифра была намного ниже $650 за 1000 кубометров. И это ещё генерал Мороз с северным пушным звёрьком давно в Европу в гости не заходил.

Хоть как-то, даже не снизить цену на голубое топливо, а просто несколько притормозить рост его стоимости, в Европе поможет только запуск "СП-2". Забавно, что борьба Украины с "СП-2" только увеличивает их расходы на покупку "европейского" газа. Еще забавнее то, что "Газпром" предлагал в 2019 году заключить контракт на прямые поставки газа Украине по цене около $200. Но там гордо отказались, заявив, что купят в Европе дешевле! Бинго!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх