Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Соловьев
    тупорылый, СЛОВА это не оружие, в России 3 су-57 против сотен ф-22 и ф-35, корабли вообще лучше не начинать считатьСекта Навального ...
  • Lev Konov
    Народ голосует за ПУТИНА! Вот вам ответ))Секта Навального ...
  • Lev Konov
    Так разворовали, что армия РФ стала сильнейшей в мире! И при Сталине армия стала сильнейшей в мире - не находите сход...Секта Навального ...

Вашингтон больше не рассматривает покупку Гренландии

Вашингтон больше не рассматривает покупку Гренландии

Вашингтон больше не рассматривает покупку Гренландии

Государственный секретарь США Энтони Блинкен закончил четырехдневный деловой тур по арктическим странам-союзникам Вашингтона. В последний день поездки он побывал на острове Гренландия, находящемся под автономным управлением Дании.


Блинкен отметил, что прибыл на этот арктический остров, поскольку США высоко оценивают партнерские отношения с Данией и хотят «сделать их еще сильнее». По словам госсекретаря, Соединенные Штаты больше не рассматривают на официальном уровне идею о покупке Гренландии – об этом он сообщил в интервью изданию The Guardian.

Я могу подтвердить, что это так

– поставил точку в этом вопросе Энтони Блинкен.

Купить у Копенгагена остров, составляющий около четверти площади США, предлагал бывший американский президент Дональд Трамп, рассматривавший такую возможность в августе 2019 года. По его словам, приобретение Гренландии стало бы по сути «крупной сделкой с недвижимостью». Согласно официальной версии, Трампа привлекли залежи урана и угля, а также важное стратегическое положение этой территории, находящейся между Атлантическим и Северным Ледовитым океанами.

Правительство Дании назвало тогда эту идею абсурдной. Премьер-министр страны Метте Фредериксен подчеркнула, что Гренландия не продается, поскольку она принадлежит жителям острова.
  • Использованы фотографии: Thomas_Ritter/pixabay.com

https://topcor.ru/19989-vashington-bolshe-ne-rassmatrivaet-p...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх