Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Bristlie
    Ай, молодца, этот блумберг! «Подобный разрыв может вывести отношения Москвы и Запада на уровень «холодной войны»! Ска...Пресса США: Росси...
  • Владимир Шолуха
    А как же ЗАГРАНИЧНЫЕ самолёты, на которых летает Россия?Пресса США: Росси...
  • Мария Беликова
    Россия нужна Западу больше, чем нам нужен Запад.Пресса США: Росси...

Россия перекрыла сирийский нефтяной кран Америке и Турции

Основной задачей присутствия американских войск и частных военных компаний на территории Сирии была отнюдь не борьба с терроризмом, а выкачка нефти из самых крупных месторождений.

Россия перекрыла сирийский нефтяной кран Америке и Турции

НАТОвские войска по сути оккупировали северо- восточную часть Сирии наиболее богатую углеводородами и вместе с турками занимались откровенным грабежом углеводородов в чужой стране.

Россия перекрыла сирийский нефтяной кран Америке и Турции

Любые попытки наших патрулей приблизиться к этой части Сирии жестко пресекались, а регулярные войска Асада были разгромлены на подходе боевиками после мощной и артиллерийской и воздушной атаки американцев.

Не смотря на отчаянное сопротивление американцев нашим войскам удалось проникнуть в этот хорошо укрепленный район и даже возвести свой блок- пост рядом с ключевым городом Дерик.

Россия перекрыла сирийский нефтяной кран Америке и Турции

Что это дало нашим войскам?

Теперь любые перемещения американцев будут только под российским контролем. Исключена попытка ввода дополнительных сил коалиции из Ирака. Следовательно будет намного проще выдавить окончательно американский контингент из Сирии, и самое главное лишит их возможности незаконно добывать и контрабандно перевозить нефть- основной источник финансирования американской армии в Сирии.

Также российский блок-пост перекрыл дорогу ведущую от Сирийских нефтепромыслов в Турцию.

Эрдоган до сих пор продолжал гнать грузовики- цистерны с бесплатной нефтью в Турцию, чем не плохо наполнял свой бюджет.

Прорыв российских военных и закрепление в этой части Сирии, важнейшая стратегическая победа для выдавливания всех незаконно присутствующих вооруженных сил на территории Сирии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх