Последние новости

32 136 подписчиков

Свежие комментарии

План Б уничтожит Украину

Столько всего необъяснимого и невероятного происходит в современном мире, что все позабыли об украинцах. А ведь наши соседи на днях «отмечали» шестую годовщину Минских соглашений, положивших конец горячей фазе войны в Донбассе. Поддержали украинцев и в европейских столицах. Да только все это действо больше напоминало похоронную процессию.

Раньше то в Берлине, то в Париже проскакивали сообщения о безальтернативности подписанных документов и необходимости (как можно скорее) реализовать прописанное. Но на этот раз никто даже этих до боли банальных и ритуальных слов не произнес. Ни немцы, ни французы больше не хотят (да и не могут) встревать в отношения Киева и Москвы.

Киев, например, заявляет, что Минские соглашения невыполнимы и надо бы внести туда кое-какие коррективы. Украинская сторона требует подключить к нормандскому процессу американцев. Ну и , пожалуй, главное требование - изменение порядка очередности прописанных пунктов. Киев хочет сначала восстановить контроль над границей, а уже потом проведение выборов на территории ДНР и ЛНР. Также украинские лидеры оговорились, мол, никакого особого статуса для жителей «мятежных районов» предусмотрено не будет, если вдруг они (гипотетически) воссоединятся с Украиной.

То есть жители будут обязаны соблюдать все законы, в том числе в области языка и образования.

Естественно, такие изменения попросту неприемлемы для Москвы. В Кремле говорят о том, что Минские соглашения должны выполняться в том виде, в каком были подписаны, а редакция каких-либо пунктов недопустима.

А значит предложение Зеленского провести новый саммит «четвёрки» попросту бессмысленно. Российская сторона уверена, что для начала Зеленский должен выполнить те обязательства, которые взял на себя на последнем саммите в Париже (было это в декабре 2019 года), но так до сих пор и не выполнил.

План Б уничтожит Украину

И тут Украина угрожает перейти к так называемому плану Б. Можно вспомнить, как совсем недавно линию разграничения посетили около двадцати турецких офицеров. Непрозрачный намек. Примерно тогда же Украина приобрела партию турецких беспилотников Bayraktar (зарекомендовали себя в ходе прошлогодней войны за Нагорный Карабах). Но тут стоит помнить, что за Карабахом стояла Армения, а за Донецком и Луганском — Россия.

Так что лучше бы украинским политикам еще раз все просчитать, прежде чем переходить к своему плану Б.

Картина дня

наверх