Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    На безрыбье пусть раком встанут!Цены на газ в Евр...
  • Юрий Кушнарев
    АминьО тихой кончине «...
  • владимир приходько
    давно пора сажать на хорошие сроки пока будете журить эта мразь будет только над нами смеятьсяЗадержание снимав...

Интересно знать, сколько еще его будут привечать на Первом канале? И кому это выгодно?

Интересно знать, сколько еще его будут привечать на Первом канале? И кому это выгодно?

Отношение к иностранцам в России всегда было особое – они умнее, цивилизованнее, их мнение против российского всегда значимее, а потому особую силу имеет. С петровских времен иностранцев в России видимо-невидимо, многие обрусели, сменили фамилии на русские, да и радели за Россию так, будто она и есть их Родина. Многим у них поучиться бы! Но речь не о них.

Есть другие иностранцы, что рядятся под россиян, имеют российское гражданство, говорят от нашего имени, судят нашу власть так, будто имеют на это право, всего лишь зарабатывая на России деньги. Обобщенное имя им «Познеры», потому как это имя на слуху, звучит с центрального телевидения в прайм-тайме, чтобы накрыть максимум аудитории. Их мнение подается, как экспертное, обсуждению не подлежащее. При этом зарплату они получают из наших налогов, будто бы мы сами их на работу приняли и доверили нести в массы доброе, светлое, умное.

Буквально только что прочитал мнение Владимира Познера о «заслуженном отношении к Российскому спорту в связи с допинговыми скандалами». Заслужили, говорит, потому что баловались допингом, использовали его повсюду, непрозрачно все это было, поэтому и получили то, что положено – осуждение и санкции!

Говорит, мол, справедливо все это!


Телеведущий и журналист Владимир Познер, комментируя результаты россиян на Олимпиаде, заявил, что Россия заслужила наказание за допинговый скандал. Об этом он рассказал в интервью «Матч ТВ».

Журналист заявил, что многие люди, имеющие отношение к спорту в России, признаются, что допинг широко применялся. «Когда это было обнаружено— мы это отрицали, мы врали, обманывали. Ну и что вы хотите? Чтобы все считали, что нам вообще надо запретить участвовать в Олимпийских играх?», — сказал Познер.

По его мнению, Россия заслужила такое отношение к себе. «На мой взгляд недостаточно, непублично, непонятно, как были наказаны люди, которые имели отношение к распространению допинга, знали о его существовании, но не боролись с ним», — заключил он.

А мне интересно другое, как Владимир Познер относится к допинговым скандалам и использованию допинга спортсменами других стран. Причем не индивидуальных спортсменов, а целой системе легального использования допинга в виде терапевтических исключений? То, что американцы без допинга просто не могут соревноваться, известно всему миру, но «наш» эксперт по этому поводу молчок, потому что могут лишить американского гражданства.

Интересно знать, сколько еще его будут привечать на Первом канале? И кому это выгодно?

Интересно знать, сколько еще его будут привечать на Первом канале? И кому это выгодно?

То, что Европа плотно сидит на допинге, используя для этого тайные лаборатории переливания крови, он совсем не упоминает. Ну, было и было, зачем об этом говорить? Не лишать же их права на форму, флаг и гимн, не толерантно же это, они обязательно исправятся… если захотят, а судить вы их не имеете права, потому что вам никто слова и права не давал!

Главная задача профессионального журналиста, а Владимир Познер себя относит именно к этой категории, показать событие объективно и с разных сторон. Журналист не судья, он «фотограф», который должен донести до читателя максимально полный образ того, о чем идет речь. Завел разговор о допинге, скажи, как с этим обстоит дело в других странах. Объясни, почему западные спортсмены везут с собой на соревнования любого уровня тысячи доз препаратов, за использование которых российскими спортсменами их дисквалифицируют? Было бы полезно узнать, из чего складывается успех западных «чистых» перед WADA спортсменов и почему никто не имеет права проверять американцев?

Есть такая штука – государственная идеология. Если вам кто-то скажет, что на Западе ее нет, не верьте — она гораздо жестче и циничнее любых ваших представлений об этом. В России якобы тоже нет идеологии, тем не менее, мы живем, помня о чести, достоинстве и понятие Родина для нас не набор букв. Если раньше российская идеология пыталась копировать западные ценности, то сейчас тщательно от них открещивается, очищается, избавляется, возвращаясь к корням. И кому же это может понравиться?

Да, как раз таким вот «государственным» журналистам, утверждающим, что в России все плохо и она совершенно справедливо наказана. Могло быть и хуже, но пожалели, дали хоть как-то победить. И молчит именитый журналист про скандалы с судейством, откровенным подлогом, прикрыванием глаз на использования допинга на Олимпиаде в Токио другими командами. Потому что это лежит вне рамок его «обязательной программы» в таком виде спорта, как разрушение России.

Интересно знать, сколько еще его будут привечать на Первом канале? И кому это выгодно?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх