Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Фоломешина
    Кто про что, а вшивый все про баню.. Неужто все так плохо?!ООН уже в прошлом...
  • Владимир
    Страна мерзавцев.Навальный остался...
  • Роберт Сергеев
    А как у хохлов? Единственное, что вызывает отвращение к ним,то это то что они Бандеру считают своим героем! Да ведь и...Чёрная неблагодар...

Белорусский МИД отчитал Зеленского

Белорусский МИД отчитал Зеленского

Белорусский МИД отчитал Зеленского
Кризис на Украине
Президент Украины Владимир Зеленский посоветовал белорусскому президенту Александру Лукашенко согласиться на требования оппозиции и провести повторные выборы.

Об этом он заявил в интервью «Евроньюс», передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Давайте представим, что я уверен в себе, уверен в голосовании людей, что я уверенный в себе человек. Как я могу всех успокоить? Я бы определенно сказал: «Через месяц будет новое голосование. И я буду баллотироваться на новых выборах. Все, кто хочет баллотироваться – вперед!» – сказал Зеленский.

В министерстве иностранных дел Белоруссии отреагировали на это заявление.

«Знаете, Украина – братская для нас страна и украинский народ – братский для белорусов. Поэтому, конечно, в этот откровенно непростой для нашей страны момент хотелось бы ощутить какую-то поддержку или хотя бы понимание, а не слушать уже заезженные со всех сторон советы. Сейчас точно мы нуждаемся не в них», – сказал пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

По его мнению сама Украина имеет только негативный опыт разрешения конфликтных ситуаций.



«Хотя, если посмотреть новейшую историю Украины, то, конечно, опыта в некоторых вопросах им не занимать. Вот только результат этих политических экспериментов уж точно не убеждает украинцев, да и не только их, в их правильности и полезности.
Более того, по нашему мнению, у украинского руководства еще много лет будет много вопросов поважнее, которыми нужно каждодневно заниматься внутри своей страны, нежели раздавать советы соседям», – резюмировал  Глаз.

Елена Острякова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх