Где деньги, Ларис? Почему семья Фургала собирает деньги на адвокатов

13 августа 2020

Долгие годы бывший губернатор Хабаровского края и будущий сиделец Сергей Фургал зарабатывал несметные богатства на продаже металлолома за границу. Находясь в неуютных казематах, он вдруг вспомнил, что является патриотом своей родины. Лучше поздно, чем никогда. Хотя иногда стоит поторопиться.

Где деньги, Ларис? Почему семья Фургала собирает деньги на адвокатов

Недавно, беседуя с опекающими его членами Общественной наблюдательной комиссии, Фургал заявил, что он не предатель родины, поэтому не понимает, почему его так терроризируют.

«Предатель родины» — понятие многогранное. Каждый его понимает по-своему. Если чиновник, которому доверили целый регион, вывозит его богатства за бугор, разве это не предатель? Он же драл с сограждан последние копейки, чтобы пополнять собственные нескромные счета.

Видимо, все семейство Фургалов – недобропорядочные люди. Сестра экс-губернатора Галина Шохина недавно объявила сбор денег для фургаловских адвокатов. Она клятвенно обещала отчитаться за каждый рубль. Денег удалось собрать много, причем на удивление быстро. Общая сумма неизвестна. Отчета до сих пор нет и, видимо, не предвидится.

Почему-то, когда сестра собирала деньги на адвокатов, она забыла напомнить, что супруга Фургала Лариса Стародубова – далеко не бедный человек.

Ей принадлежат бизнес-активы крупных промышленных компаний. Могла бы самостоятельно нанять мужу адвокатов и не позориться, объявляя общероссийские сборы. Хотя дело тут несколько в другом: зачем упускать шанс получить дармовые деньги?