Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Турчин
    За всё это надо в первую очередь горбатую тварь повесить,а трупешник алкаша выкопать сжечь и развеять чтоб и памяти о...Что произошло на ...
  • Павел Смирнов
    Ельцын и Миша меченный, два недоумка.Что произошло на ...
  • Лора Лора
    Австрия самая Благородная из еврожопейских "партнеров" !!!!Австрийцы напряму...

Шойгу отдал войскам приказ покинуть приграничные с Украиной районы

Шойгу отдал войскам приказ покинуть приграничные с Украиной районы

Шойгу отдал войскам приказ покинуть приграничные с Украиной районы

Войска Южного и Западного военных округов начнут возвращаться с южных рубежей в пункты постоянной дислокации с 23 апреля, объявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах», — сказал Шойгу на совещании в Крыму.

Министр добавил, что Вооруженные силы России «адекватно реагируют на все изменения обстановки вблизи российских границ».

По его словам, в Крыму в ходе внезапной проверки отработаны действия по противодесантной обороне побережья, в учениях были задействованы береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», беспилотники «Иноходец», патрульные катера «Раптор», а также «другие новейшие и перспективные образцы вооружения».

С конца марта Киев и западные страны заявляли, что Россия стягивает войска к границам Украины. Главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак утверждал, что Россия сосредоточила на границе до 25 тактических групп. Газета The New York Times со ссылкой на неназванного чиновника сообщала, что к границе с Украиной было направлено около 4 тыс.

российских военнослужащих.

Наращивание войск происходило на фоне обострения ситуации в Донбассе, где участились обстрелы на линии разграничения. В ЕС размещение российских военных у границ с Украиной назвали «самым масштабным в истории». По данным внешнеполитической службы Евросоюза, Россия перебросила туда 100 тыс. военных. В Минобороны концентрацию войск в ЮВО объяснили учениями.

http://k-politika.ru/shojgu-otdal-vojskam-prikaz-pokinut-pri...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх