Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Исследования а точнее каждый человек нормальный должен был уже пройти. Странно если человек не знает про больную пече...В РФ скоро начнут...
  • Strannik Weid
    А кто сказал, что нет противопоказаний. Тех кто болен и имеет эти противопоказания того сразу предупреждают. Поэтому ...В РФ скоро начнут...
  • Strannik Weid
    Раньше умирали? Очень интересно. Можете показать статистику например вакцины против полиомиелита? В какой сарай? В шт...В РФ скоро начнут...

Европарламент: Правящая партия Польши встала на неправильную сторону истории

Европарламент: Правящая партия Польши встала на неправильную сторону истории

Европарламент: Правящая партия Польши встала на неправильную сторону истории

На прошлой неделе глава правящей в Польше партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский объявил о создании союза консервативных сил Европы, подписавших «Декларацию о совместном будущем», цель которой – сдержать напор «культурной революции», охватившей Старый Свет, и выстроить заслон негативным глобалистским тенденциям. В альянс, по данным Rzeczpospolita, вошли 16 праворадикальных европейских политических организаций.


В документе содержатся слова о необходимости верховенства национального права и национальных конституционных судов над законодательством ЕС. По мнению польского издания, это ведет к распаду Евросоюза и возвращению к системе, в которой сильнейшие страны Европы, не сдерживаемые ограничениями интеграции, будут пытаться навязать свою волю более слабым соседям.

Среди авторов «Декларации» множество «ревизионистов». Одна из них – лидер Национального союза Франции Марин Ле Пен. Она не только с признательностью высказалась о Владимире Путине, но и перед президентскими выборами 2017 года призвала к выходу Франции из НАТО. Это был бы конец Североатлантического альянса – основы безопасности Польши.

Rzeczpospolita считает, что Польша, как и некоторые другие страны Европы, должна быть заинтересована в сохранении нынешних границ континента.
По воле судьбы полякам удалось «освободиться от Российской империи» 32 года назад и стать неотъемлемой частью западных институтов: НАТО и Европейского союза.

А вот европарламентарии полагают, что PiS встала на неправильную сторону истории, поддерживая «Декларацию». Принадлежность к сторонникам этого документа повлечет за собой огромные политические и моральные издержки для партии «Право и Справедливость», как отмечено в ЕП.
  • Использованы фотографии: Твиттер/Право и Справедливость

https://topcor.ru/20612-evroparlament-pravjaschaja-partija-p...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,