Последние новости

32 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Кузнецов
    Я думаю, что давно пора наказать обе стороны конфликта, принудить к миру, ввести строгий контроль за военными обеих г...Ракетный обстрел ...
  • Кира Кира
    что за хрень? вот то и видно-кто проплачен....Грудинин и его тр...
  • Дмитрий Ковера
    Швеция богатая и благополучная страна, их парламентарии могут позволить себе валять дурака. Какать стоя, или там писа...Представителей му...

Мова проиграла русскому языку даже при нечестной конкуренции

Мова проиграла русскому языку даже при нечестной конкуренции

Мова проиграла русскому языку даже при нечестной конкуренции
Украинские бизнесмены не выдерживают конкуренции, когда ориентируются исключительно на продажу украиноязычного товара. Об этом в эфире интернет-канала «PolitWera» заявил известный киевский политолог Михаил Погребинский. Эксперт привел пример одной из сетей книжных магазинов, которая отказалась продавать издания на русском языке, но бизнес пришел в упадок.

«Выдержать эту идеологическую доктрину практически нереально. Даже с магазинами у них не получится. Конечно, многие магазины будут выполнять, а, вот, история – у нас есть такие книжные магазины, сеть магазинов по всей стране, называется эта сеть «Книгарня «Ї», и там 95% книжек на украинском языке. И вот, недавно, они наезжали на какое-то издательство, которое издало в Москве и где-то продает на русском языке.

А вот, сейчас есть заявление их руководство, что «мы не можем, мы вынуждены вернуться к продаже русских книг, иначе мы не выдерживаем, у нас нет бизнеса, становимся нерентабельными».

То есть, когда речь заходит о том, на каком языке книги читают, то, хотя мы это знали и раньше – у нас же есть опросы и все такое, и до сих пор прекрасно знаем, что примерно половина населения (говорит на русском, – авт.).

Лучше всего не спрашивать: «Какой ваш родной язык?», потому что когда спрашивают – "какой родной язык", получается 35% или что-то в этом духе, русский и 65-63% — украинский.
А когда вы будете спрашивать у людей: «На каком языке вам удобнее отвечать на вопросы интервьюера», тогда люди говорят, и получается примерно пополам — половине удобнее на русском, половине на украинском языке. Поэтому, как-то не получается у них так, чтобы быстро решить эту проблему»,
– заявил Погребинский.


Политнавигатор

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх