Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    чтоб быть мнишек надо рядом иметь отрепьеваЗаводы работают, ...
  • Ингерман Ланская
    у нас в России такие тихановские - зюгановы-явлинские-чубайсы-платошкины и прочие грудиныЗаводы работают, ...
  • Вадим Абдурашитов
    Может России всех "светлолицых" либерастов отправить в любимую ими Америку, пусть с неграми борются! Хоть узнают - чт..."Выруби белого": ...

Есть народы, которым нельзя совершать ни единой ошибки, потому что каждая ошибка необратима

Есть народы, которым нельзя совершать ни единой ошибки, потому что каждая ошибка необратима

Есть народы, которым нельзя совершать ни единой ошибки, потому что каждая ошибка необратима

На фотографии председатель Национального собрания Карабаха, с матерью, которая в эти тяжелые военные дни находится в одном из убежищ Степанакерта с соседями, а все пятеро внуков - на передовой.

Есть народы, которым нельзя совершать ни единой ошибки, потому что каждая ошибка необратима

Падение Пашиняна: В Армении назревает дворцовый переворот

Понадобилась война с ударами авиации и артиллерии, чтобы у многих в Армении началось прозрение: Пашинян годен всего для одной роли – уличного бунтаря и горлопана. И ни на что больше.

Самые популярные темы обсуждения внутри Армении – вовлеченность окружения Пашиняна в контрабанду сигарет и резко ухудшившиеся отношения премьера с силовиками, обусловленные кадровыми перестановками по принципу замены шила на мыло в полиции, армии и госбезопасности.

***

Уж больно свежи в памяти явные недружественные действия армянских властей по выдавливанию русского языка из школ, «оптимизация» сетки вещания от российских телеканалов, а также уголовные дела против российских дочек РЖД и Газпрома.

И вообще, незаметно, чтобы Пашинян открыто поменял политическую ориентацию Армении, разорвав отношения с фондами Сороса и армянскими советниками из США, тесно связанными с Госдепом, из-за которых у республики и возникли сегодняшние трудности.

Наблюдатели отмечают, что самодурская кадровая политика Пашиняна, направленная на замену чиновников по принципу личной лояльности премьеру, вызывает глухое недовольство в среде госслужащих.

При этом, за ситуацией внимательно следят его политические оппоненты из окружения свергнутого Саргсяна, «которые никуда не делись». По мнению ряда экспертов, в Армении назревает дворцовый переворот, для которого война в НКР может послужить катализатором.

Другими причинами провала 2,5-годичного правления Пашиняна называются отсутствие экономической программы, внятной повестки дня, а также общественная нервозность из-за войны и пандемии ковид-19.

Армянское общество дезориентировано метаниями элиток между крайними устремлениями в сторону Запада, не получая взамен ничего, кроме одобрительного похлопывания по плечику, и критической зависимостью в экономике и безопасности от России и интеграционных структур ЕАЭС/ОДКБ с регулярными плевками в колодец, из которого самим же приходится пить.

У китайцев, кажется, есть пожелание недругам, «чтоб вы жили в интересное время». Имеется в виду, судьба экстремала – из огня да в полымя.

В любом случае, Пашинян не тот лидер, с которым Армения достигнет не то что процветания – обычной стабильности. И он же – виновник войны и вообще турбуленции, из которой никак не может вот уже более двух лет вырваться Армения.

Вадим Григоров 

Итак, выгляжу долбящим в одну точку, но, тем не менее, должен это делать вновь и вновь.

Армянам сподобилось сделать несколько идиотизмов подряд. Зачем они это сделали, они вряд ли сами знают - я понимаю, что ни все, я понимаю, что их долго и умело разводили на это, но, тем не менее, это имело место быть.

Я, конечно, без устали писал, предупреждал и т.д., приводил примеры, иллюстрировал - но, ясное дело, никому ничего не доказал.

Повторяю снова. Есть народы, которым нельзя совершать ни единой ошибки, потому что каждая ошибка необратима. Это маленькие народы.

Вот, к примеру, дашнакское правительство Армении допустило несколько подряд идиотских решений - закончилось расчленением Армении, и включением маленького фрагмента в СССР, причём Карс отошёл Ататюрку, Карабах - Азербайджанской ССР. Нет давно ни Ататюрка, ни СССР, а последствия тех авантюр остались, потому что они необратимы - Армения с гулькин нос.

Когда в стране, которая висит на волоске от войны, выбирают лидером дегенерата-популиста, славного только дебильными дешёвыми речами, устраивают сказочно идиотские демонстрации с самоубийственными лозунгами - вне зависимости, развели их, или не развели - это говорит, простите, но и о качестве человеческого материала.

Когда лидер страны, которой только что продемонстрировали, что с ней готовы воевать, добивается , упорно, тупо, снятия своего представителя с поста руководителя военного союза, в котором страна состоит (по причине личной вендетты), это говорит не только об одном - лидер дегенерат, это, простите, немного говорит и о том, что часть населения, и немалая - дегенераты.

Когда в стране, которая висит на волоске от войны всерьёз говорят, что лучший путь развития - это туризм, хотя понятно, что туристы сбегают после трёх выстрелов на границе - это также говорит о высоком числе дегенератов среди граждан. Когда в стране, которая не имеет денег на приобретение оружия, притом, что агрессивный сосед приобретает, некие "экологи" зарубают все проекты, с которых можно заработать - в частности, разработку перспективных месторождений - это говорит о том, что чистой, как больничная простыня, Армению, они сохраняют для турок.

Когда лидер страны, которая имеет реальную связь с миром только через Иран, вместо того, чтобы делать так, чтобы у аятолл не возникло и тени сомнений в лояльности, вдруг устраивает посольство в Израиле (зная, что Израиль вооружает Азербайджан, и что Иран с говном ест Израиль, и, по сути, между ними идёт холодная война) - этот лидер не годится.

Когда лидер страны, которую защищает армия России, осмеливается России хамить и чуть ли не заявлять, в духе довлатовского героя - "а то другой дорогой пойду" - этот лидер не годится.

Сейчас, если Карабах будет потерян из-за этого смешного идиота, он будет потерян навечно. Не будет Путина, не будет Эрдогана, само собой, и Пашиняна - а Карабах уже никто не вернёт. Никогда.

Сейчас, после целого ряда ошибок, получив разрушенные города, потеряв контролируемые территории, армянскому народу необходимо протрезветь и наконец уже раскинуть мозгами - пока совсем уже не поздно. Пашинян должен поэтапно передать власть и уйти с политической арены навсегда. Власть должна быть передана - президенту Армении, до выборов.

После чего необходимо сделать шаги, которые не оставят Москву хоть в малейшем сомнении в лояльности Еревана.

Это единственный путь. Не сумеете - пропадёте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх