Трамп угрожает неядерным странам своими атомными бомбами

19 сентября 2020

Никто похоже не объяснил Дональду Трампу, как нужно пользоваться ядерным оружием, и он пошел в разнос, угрожая направо и налево своими боеголовками. В достаточно холодных переговорах с КНДР, к примеру, американский президент сразу же заявляет, что готов будет применить ядерное оружие, если что-то пойдет не по плану. Вероятно, Трамп опасается Северную Корею и оттого так хохлится. Но сам факт того, что глава одной из сверхдержав ведет себя, как обидчивый школьник ставит под сомнение безопасность всего мира.

Трамп угрожает неядерным странам своими атомными бомбами

Суть ядерного вооружения не в том, чтобы применять его когда-либо в будущем, потому что это неминуемо приведет к концу всего живого на земле, включая людей. Смысл ядерных ракет в том, чтобы защититься от таких же ракет у другого государства. Например, для ответного удара или попытки лишить страну возможности ударить в ответ. Еще есть вариант, когда ты не сверхдержава, как Израиль, и для безопасности тебе необходимы какие-то гарантии, которыми и выступает ядерное оружие.

Но использовать в своей риторике хоть и пустословные угрозы, но все же совсем не компетентные и наглые – это надо быть совершенным идиотом. Америка прибегает к такому запугиванию, потому как не имеет других рычагов давления над КНДР, а когда потеряет такие и над остальными странами – также будет угрожать.