Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита Григоров
    Полагаю нужно найти страховую из 10%, не входящих в пул. Обеспечить ей перестраховку (у нас есть Российская Националь...О последнем гвозд...
  • Роберт Сергеев
    А тебе холую банки из под пива собирать на помойке!Навальному довери...
  • Роберт Сергеев
    Ты одна из них грабящих Россию?Навальному довери...

Эксперт: США мстят России за свою неудачу в индийском тендере вертолетов

Эксперт: США мстят России за свою неудачу в индийском тендере вертолетов

Эксперт: США мстят России за свою неудачу в индийском тендере вертолетов

Америка всеми силами пытается поссорить Индию с Россией. Такое мнение высказывает М. К. Бхадракумар (M K Bhadrakumar) в своей новой статье на портале Asia Times.


В качестве предмета для подробного анализа он приводит недавнюю статью американского сенатора Марко Рубио на сайте Nikkei Asian Review, где тот решительно выступил против российско-индийского сотрудничества, в частности, посредничества Москвы в конфликте между Пекином и Нью-Дели.

Рубио демонизирует президента России Владимира Путина, как человека, стремящегося «разрушить нынешнюю систему международных отношений под руководством США» с помощью инструментов, которые тот [якобы] отточил ранее в своей внутренней политике – «поддержке головорезов, подрыве демократии и воровства всего, что не прибито к стене»

– утверждает г-н Бхадракумар.

Обращая внимание на воинствующую русофобию американского законодателя и его личную неприязнь к президенту РФ Владимиру Путину, эксперт указал на конкретные причины выпада.

Он напоминает, что Рубио обвинил Россию в том, что та отчетливо сблизилась с Китаем в попытке обойти санкции Запада. А, следовательно, «демократической Индии» не следует идти с РФ на сделку по «вертолётным технологиям». В статье упоминается договор Индии с Россией, в рамках которой две стороны договорились решить вопросы, связанные с ускорением локализации производства вертолетов Ка-226Т.


Проект находится в рамках концепции «Сделано в Индии», согласно которой Нью-Дели сможет получить некоторые важные технологии. Этот проект Путин лично продвигал вместе с премьер-министром Нарендрой Моди.

Так, своей публикацией Рубио предупреждает индийского лидера, который, как известно, поддерживает тесные личные отношения с Путиным
– отмечается в статье.

Накануне Индия решила разместить в регионе Ладакх на границе с Китаем легкие боевые вертолеты LCH, выпущенные на собственных предприятиях в Бангалоре, вместо AH-64E Apache американского производства. По сравнению с LCH «Апачи» быстрее и несут гораздо больше вооружений, но LCH бьет его в плане по дальности. Индийские эксперты также считают, что LCH имеет преимущество перед Apache из-за своей способности работать на больших высотах в Гималаях.

Администрация Дональда Трампа, в свою очередь, надеялась на несколько крупных сделок по поставке боевых вертолетов для Нью-Дели, но к своему разочарованию обнаружила, что Россия уже перетянула всё на себя. Этот факт вызвал настоящий приступ мести сенатора Рубио.

Статья данного деятеля должна стать откровением для всех людей, одурманенных мороками сверхдержавы, относительно того, что им всем на самом деле сулит союз с США, подводит итог г-н Бхадракумар.
Использованы фотографии: Alan Wilson/wikimedia.org

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх