Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • kboev
    Потенциальному противнику плевать как называется твоя страна.Только ФСБ и «Кро...
  • Георгий Михалев
    Мифы, все мифы. Культ, одурачили целые поколения.Екатерина Василье...
  • Владимир Соколов
    а вам всё божья роса)))Парадоксальный вс...

Интересное о спонсорах ЛДПР

Интересное о спонсорах ЛДПР

2 августа председатель ЛДПР Владимир Жириновский в ходе выступления на форуме "Территория смыслов" рассказал, что уже пять раз вакцинировался от коронавирусной инфекции. И вновь пообещал жуткие кары непривитым.

22 августа "Незыгарь" сообщает, что ведущими спонсорами ЛДПР стали "Фармстандарт", "Группа компаний «Фокс»", "КБ Инвест" и "Интернова". Обратите внимание - "Фармстандарт".

ТГ-канал "Образ будущего": "Раз Жириновский взял деньги на кампанию у «Фармстандарта», который ему вколол пять прививок, нынешние выборы для него это уже лебединая песня. Раньше у ВВЖ был ореол флибустьера-государственника, который знает, как делать бабки на «партии лидерского типа». Теперь он просто за бабки".

Депутат Государственной Думы, член Комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков: "Ну, вот и стали понятны причины истерики Жириновского — всех посадим, всех привьём! — и «я уже привился пять раз». Первым ведь в списке спонсоров идёт компания «Фармстандарт». Кстати, интересная деталь: ВОЗ раскритиковал эту компанию, «жижа» должна быть качественной. Цитирую: «По результатам последних четырёх проверок ВОЗ обнаружила несоблюдение надлежащей производственной практики на одной производственной площадке: ОАО „Фармстандарт — Уфимский витаминный завод“ (Республика Башкортостан, Россия).

Результаты, полученные с других производств вакцины „Спутник V“, которые проинспектировала ВОЗ, всё ещё оцениваются, но они не вызывают аналогичных опасений», — рассказала научный директор организации. Другие спонсоры — «Группа Компаний ФОКС»: включает 6 основных компаний, специализирующихся в энергетике, IT и строительстве. Далее — «Интернова» — сектор нефтепереработки и сбыта. И, наконец, некий «КБ Инвест». Под этим именем работает масса компаний. Поэтому, мне не удалось установить при беглом поиске ту, что решила отсыпать денег Вольфовичу. Хотя, думаю, вряд ли и все остальные так сильно поддерживают либерально-демократические идеи ЛДПР, чтобы добровольно делиться с ней деньгами. Тут решающей, видимо, стала рекомендация АП, опекающей и пестующей нужные ей партии и, соответственно, фракции ГД. А эти рекомендации, если ты не потенциальный самоубийца — обязательны к исполнению. Как Жириновский стал отрабатывать эти немалые деньги — мы видели, на примере его прививочной пляски вприсядку. А деньги, на самом деле, неплохие: ЛДПР собрала на выборы в Государственную думу почти столько же денег, сколько и «Единая Россия»! Она сумела привлечь в свой избирательный фонд 680 миллионов рублей. 200 миллионов из этой суммы составили крупные пожертвования юридических лиц. И это мы про видимую часть. Понятно, что не все эти деньги будут потрачены по назначению: «усушка» и «утруска» дадут ещё раз, надеюсь — последний, неплохую добавку в личный бюджет бизнесмена от политики Владимира Жириновского, который так и не сделал каминг-аут".

Интересное о спонсорах ЛДПР

Немного дополню.

"Группа компаний «Фокс»" принадлежит тридцатипятилетнему Игорю Рунцу; г-н Рунец окончил Уральский государственный технический университет и получил степень MBA в Высшей школе бизнеса Стэнфордского университета, является основателем хостинговых компаний Servers.Global (США) и Fox-Lab (РФ), а также основателем и генеральным директором одного из крупнейших российских операторов дата-центров по майнингу криптовалюты BitRiver (ООО "Битривер Рус"). Рунец - вице-президент по вопросам майнинга Российской ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ). Совладелец ООО "Бит+", созданного совместно с ООО "Иркутскэнергосвязь", принадлежащим ПАО "Иркутскэнерго", которое входит в "ЕвроСибЭнерго" En+ Group, связанной с олигархом Олегом Дерипаской. Кроме того, занимается строительством башен сотовой связи на территории Сибирского федерального округа, руководит "Энергокомпанией «Фарадей»" и входит в генсовет "Деловой России". The Moscow Post: "Дата-центр Игоря Рунца арендует здание бывшего алюминиевого завода «Русала". В комплекс зданий компании входит и ныне работающая гидроэлектростанция, которая обеспечивает электроэнергией 100 тысяч домов, а излишки производимого электричества дата-центр продаёт своим клиентам. То есть, по сути, Дерипаска повторно зарабатывает на продаже уже оплаченной населением электроэнергии? Что касается Олега Дерипаски, то он связан с крипто-фермой через Братскую ГЭС, которая входит в активы его компании En+. Ещё в 2018 году En+ объявляла, что хотела бы предоставить майнерам пять площадок. Среди них числилась и Братская гидроэлектростанция. Таким образом, крупнейшая крипто-ферма BitRiver расположилась в Братске в Иркутской области".

Игорь Рунец:

Интересное о спонсорах ЛДПР

Но наибольший интерес представляет, разумеется, фармацевтический гигант "Фармстандарт", головной офис которого находится в бизнес-центре "Северная Башня" ММДЦ "Москва-Сити". "Фармстандарт" основан в 2003 году компанией "Профит-хаус" (структурой Millhouse Capital, управлявшей активами олигарха Романа Абрамовича). Производственные мощности холдинга обеспечивают 5 заводов по производству лекарственных средств: ОАО "Фармстандарт-Лексредства" (г. Курск), ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА" (г. Уфа), ОАО "Фармстандарт-Томскхимфарм" (г. Томск), ЗАО "ЛЕККО" (Владимирская область, пос. Вольгинский), АО "Биомед" им. И. И. Мечникова (Московская область). Наиболее известные бренды - "Арбидол", "Коделак", "Компливит", "Пенталгин". В 2014 году "Фармстандарт" купил 20 % акций Biocad Holding Ltd, основного акционера ЗАО "Биокад" (инновационная биотехнологическая компания с головным офисом в Санкт-Петербурге, занимающаяся исследованием, разработкой, производством и дистрибуцией фармацевтической и биофармацевтической продукции).

Председатель совета директоров и ключевой совладелец ПАО "Фармстандарт" - сорокавосьмилетний миллиардер Виктор Харитонин, выпускник механико-математического факультета Новосибирского госуниверситета. Он входит в сотню самых богатых людей России согласно рейтингу журнала Forbes Russia, владеет ГК "Мединвестгрупп" (сеть ядерной медицины "ПЭТ технолоджи", клиники "К+31" и "Клиники Лядова", Gamma Clinic, медицинские лаборатории Labquest; в феврале 2020-го выкупила долю фонда Baring Vostok в капитале сети частных клиник "Европейский медицинский центр") и закрытым паевым инвестиционным фондом "Реконструкция и развитие", приобрёл 99 % акций гоночной трассы Нюрбургринг в Германии за 77 млн евро. Через Trans Nova Investments Limited инвестировал 20,9 млн евро в датскую компанию Affitech. Говорят, что жить он предпочитает в Лондоне, где имеет две квартиры стоимостью около 50 млн долларов в престижном жилом комплексе One hyde park.

Главное бабло один из видных игроков "Большой фармы" Харитонин делает на государственных бюджетных контрактах по поставке в страну лекарств и по оказанию медицинской помощи населению через частные медицинские центры. Ему давно приписывают активное использование административного ресурса, взаимовыгодную дружбу с Татьяной Голиковой и её мужем Виктором Христенко. "Фармстандарт" начал с головокружительным успехом осваивать сегмент госзакупок именно в те времена, когда Голикова была министром здравоохранения. Напомню, что Татьяну Алексеевну в народе прозвали "Мадам Арбидол"; СМИ обвиняли её в причастности к лоббированию продукции холдинга "Фармстандарт", например, к продвижению медицинского препарата "Арбидол".

Сейчас Харитонин прочно оседлал пандемийную тему, зарабатывая на коронавирусе огромные деньги. "С начала 2021 года разработчик самой доступной сегодня для россиян вакцины «Спутник V» — НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи — разместил контракты на её выпуск более чем на 95 млрд рублей. Пока в обороте находится объём препарата, эквивалентный 57 млрд рублей. Почти 60 процентов от этой суммы приходится на структуры «Фармстандарта» Виктора Харитонина. Ближайший конкурент — «Р-Фарм» Алексея Репика, заявлявшая о выпуске вакцины, — до сих пор не наладила её производство", - пишет издание "Октагон". "Центр им. Гамалеи с января по август разместил 11 контрактов на производство 90,2 млн доз вакцины общей стоимостью 95,2 млрд рублей. Самый крупный контракт — на 33,5 млрд рублей — разместили в начале августа. При этом структуры «Фармстандарта» Харитонина получили около 82 % из 57 млрд рублей. Согласно базе данных реестра Росздравнадзора, компания ввела в обращение почти 60 % препарата, получив за это 33,2 млрд рублей. Ещё 11 % достались другим подконтрольным Харитонину активам: «Лекко» вывела оборот вакцины на 6,1 млрд рублей, а «Генериум» — на 6,5 млрд рублей. Петербургский «Биокад» выпустил вакцины ещё на 2,2 млрд рублей, или 3,8 % от общего объёма доз в обороте", - уточняет журнал "Компания".

Виктор Харитонин:

Интересное о спонсорах ЛДПР

Интересное о спонсорах ЛДПР

Бизнес-империя разрастается семимильными шагами и бьёт рекорды по прибыли; спасибо ковиду и нужным человечкам наверху. С позапрошлого года и без того немалое состояние г-на Харитонина увеличилось почти в 3 раза. Вполне можно отстегнуть энное количество бумажек на избирательную кампанию парламентской партии. Лоббисты разные нужны, лоббисты всякие важны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх