Последние новости

32 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Щукарь26 января, 14:20
    Да, сеем в грязь, всходит дружно, красиво, снегом прикроет, пару дней и сдуло восточным ветром снег, мороз за 20, на ...Гаспарян предложи...
  • Борис Баженов26 января, 13:40
    На Дону и заморозили?!!!!!! А у нас в колхозе на Урале ни разу такого не помню. Хотя помню с середины 50-х. Неурожаи ...Гаспарян предложи...
  • Sergiy Che26 января, 13:38
    Ага и поэтому вышли только по свистку Насрального когда его за нарушение УО посадили - до этого почему то их "воровск...За сколько Наваль...

Павел Дуров заявил, что Facebook копает под Telegram, и призвал всех уйти из WhatsApp.

Павел Дуров заявил, что Facebook копает под Telegram, и призвал всех уйти из WhatsApp.

Павел Дуров заявил, что Facebook копает под Telegram, и призвал всех уйти из WhatsApp.

Он опубликовал в своём Telegram-канале пост, в котором раскритиковал Facebook и WhatsApp, утверждая, что у них есть целый отдел, занимающийся изучением мессенджера. А также добавил, что сейчас компания ведёт информационную войну против них.

Текст обращения:

«Я слышал, что у Facebook есть целый отдел, посвященный выяснению того, почему Telegram так популярен. Представьте себе, что десятки сотрудников работают только в этом направлении полный рабочий день.

Я счастлив сэкономить Facebook десятки миллионов долларов и бесплатно раздать наш секрет: уважайте своих пользователей.

Миллионы людей возмущены последним изменением Условий конфиденциальности WhatsApp, в котором теперь говорится, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламную систему Facebook. Неудивительно, что бегство пользователей из WhatsApp в Telegram, которое продолжается уже несколько лет, ускорилось.

Telegram, насчитывающий около 500 млн пользователей и постоянно растущий, стал серьезной проблемой для корпорации Facebook. Не имея возможности конкурировать с Telegram по качеству и конфиденциальности, WhatsApp, похоже, перешел на скрытый маркетинг: редакторы Википедии недавно обнаружили нескольких платных ботов, добавлявших предвзятую информацию в статью о WhatsApp.

Мы также обнаружили ботов, которые распространяют неточную информацию о Telegram в социальных сетях. Вот 3 мифа, которые они продвигают:

Миф 1. «Код Telegram не является открытым». На самом деле все клиентские приложения Telegram имеют открытый исходный код с 2013 года 2. Наше шифрование и API полностью задокументированы и тысячи раз проверялись экспертами по безопасности. 

Миф 2. «Telegram – русский». Фактически Telegram не имеет серверов или офисов в России и был заблокирован там с 2018 по 2020 год. Telegram до сих пор заблокирован в некоторых авторитарных странах, вроде Ирана, в то время как WhatsApp и другие «якобы безопасные» приложения никогда не имели проблем в этих местах.

Миф 3. «Telegram не зашифрован». Каждый чат в Telegram с момента запуска был зашифрован. У нас есть Секретные чаты, которые защищены сквозным шифрованием, и облачные чаты, которые также предлагают безопасное и распределенное облачное хранилище в реальном времени. WhatsApp, с другой стороны, не использовал шифрование в течение нескольких лет, а затем принял протокол шифрования, финансируемый правительством США.

Даже если предположить, что шифрование WhatsApp надежно, оно становится недействительным из-за множества бэкдоров и использования резервных копий.

Только в 2019 году Facebook потратил на маркетинг почти $10 млрд (я полагаю, это включает платных ботов в Википедии и на других сайтах).

В отличие от Facebook, Telegram не тратит деньги, не говоря уже о миллиардах долларов, на маркетинг. Мы считаем, что люди достаточно умны, чтобы выбирать то, что им лучше всего подходит. И, судя по полумиллиарду человек, пользующихся Telegram, это убеждение оправдано».

https://t.me/OrdinaryMan35/435

Павел Дуров заявил, что Facebook копает под Telegram, и призвал всех уйти из WhatsApp.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх