Публикации о Касеме Сулеймани не проходят незаконную цензуру Facebook и Instagram

Глобальные соцсети Facebook и Instagram зачищают посты про убитого по приказу Дональда Трампа иранского генерала Касема Сулеймани. Журналисты и граждане республики возмущены тем, что американские соцсети нарушают право на свободу слова, используя цензуру.

Журналист из Ирана Хаял Муаззин сообщил, что Facebook удалил его пост о возложении цветов Касему Сулеймани у иранского посольства в Москве. В интервью «ПолитЭксперту» журналист рассказал, что Instagram тоже не пропускает публикации, посвящённые иранскому генералу.

Оказалось, что посты о Сулеймани Facebook и Instagram удаляют повсеместно. На днях о блокировке публикаций о генерале заявил футболист сборной Ирана Алиреза Джаханбахш.

Представители социальной сети Facebook оправдались тем, что удаление публикаций о Сулеймани связаны с требованиями американского законодательства. Записи блокируется из-за того, что Корпус стражей исламской революции (КСИР), возглавляемый Сулеймани, внесён в список запрещённых террористических организаций в США.

В правительстве Ирана политику американских соцсетей называют недемократичной. Общественность призывает власти страны начать общенациональное судебное разбирательство против Instagram и Facebook. Администрация соцсетей может удалять публикации, но блокировать все хэштеги и посты у них всё равно не получится, а значит, они проиграют эту информационную войну, отметил Хаял Муаззин.

Зарплата по минималке и как на неё прожить. СССР и сейчас

Минимальная оплата труда. У нас сейчас она составляет 12 300 р. Сумма невеликая. От слова совсем. Как на неё прожить вопрос  настолько затруднительный, что и Дмитрий Песков не взялся на него ответить. Ему на днях задали этот вопрос. "...Я не могу вам ответить на этот вопрос. Это вряд ли входит в мои функции, и я не буду на него отвечать"-таков был дан ответ. А вот если сравнить эту минималку с минималкой во времена СССР, то когда было проще прожить на неё?! Тогда или сейчас?!

 

 

Так что взять за основу в те года.

Скажем в начале-до середины 80-х годов. Какая тогда зарплата была из минимальных?! По справочникам инетным лазить неохота. У  уборщицы-75р?! Медсестра-80 р?! Хотя у меня мама работала медсестрой. И получала насколько помню 120-130 р. скорей всего подработка была или на полторы ставки работала.

И ещё:

Может быть составим все вместе пост по своим воспоминаниям. По тому насколько реальны сравнения ср\зарплат сейчас и в то время по их покупательной способности.

Сейчас ср\зп по официальным данным 44 000 р. Страшно смотреть...

Мда, как только её насчитали... Точно, как про средние "голубцы". Ну да, ладно. вернёмся во времена... скажем так 1983 года. Средняя зарплата тех лет какая?! 180-200 р.\месяц?! И что на неё можно было купить:

И для напоминалки некоторые цены:

хлеб стоил 16 копеек серый, и 26 копеек белый круглый. Булочки\коржики-6 коп. 11 коп.

1 литр молока за 46 копеек, килограмм сахара за 78 копеек,
сыр по 2 рубля 20 копеек за килограмм,  колбасу по 2 рубля 80 копеек , сливочное масло по цене 3 рубля 40 копеек. Билет в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе и автобусе — 5 копеек.

Коммуналка за квартиру-10\12 руб

Культурный досуг в кино: 10 коп-25 коп.

вредные привычки: сигареты от 12 коп. пачка

Одежда...тут вопрос очень сложный и сугубо индивидуальный. сколько стоило приодеться в СССР. и честно говоря начисто забыл по ценам.

Может быть, как и говорил составим пост по воспоминаниям?! И можно ли было тогда прожить на "минималку" и сейчас на нынешнюю-12 300 р. ?!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх