Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    тут и левады не надо. кому этот анальный и подобные ему либерасты нужны? и вообще задолбали этой тварью уже. лучше бы...Доверие россиян к...
  • татьяна Щурбакова (наумова)
    пусть молодежь спросят,кто для них Навальный,а кто для нас перечисленная троица,пусть почитают в интернете,как страну...Доверие россиян к...
  • Sergej Kostin
    Силуанов под дурачка косит.Хотя на срок уже давно наработал.Пора к Улюкаеву подсадить.Туда же рыжего,Кудрина,Наибулин...Минфин предлагает...

Киеву ответили на попытки посеять русофобию среди крымских татар

Киеву ответили на попытки посеять русофобию среди крымских татар

Киеву ответили на попытки посеять русофобию среди крымских татар

Власти Украины любыми методами пытаются настроить живущих в Крыму крымских татар против России, выдумывая факты, которые не соответствуют действительности. Об этом заявил зампред организации «Къырым бирлиги» и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев.

Первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джеппар ранее провела встречу с послом Австрии в Киеве, где рассказала о том, что в Крыму якобы нарушаются права крымских татар. Чиновница также выразила надежду на поддержку Вены и международного сообщества в вопросе «деоккупации полуострова».

При этом в Крыму считают, что Киев намерено искажает информацию о ситуации на полуострове заявлениями о нарушении прав крымских татар. Как считает Ниметуллаев, этим украинские власти пытаются настроить национальное меньшинство против России.

Он напомнил, что Эмине Джеппар является представителем запрещенного в РФ меджлиса* крымских татар. Поэтому она и была назначена в МИД Украины, чтобы бороться за умы крымских татар, живущих на российском полуострове. Основная цель чиновницы – донести до крымских татар, что якобы референдум 2014 года не был легитимен, а русский народ и власть – это враги.

Рустем Ниметуллаев полагает, что представителям Крыма нужно чаще выступать на международной арене и рассказывать о позитивных изменениях в регионе, в том числе, связанных с крымскими татарами.

Крымский вице-премьер, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов ранее отметил, что Киев идет на отчаянные меры, принимая судорожные попытки удержать тему выхода Крыма из состава Украины в международной повестке.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх