Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Пузанов
    Об украинской ГТС: проблема не только в том, что ей необходима модернизация. Украинское руководство лежит под США. И ...Борьба США против...
  • Руслан Баратов
    Адам и Ева уже всё, а как же плодитесь и размножайтесь? Католичеству капут, капец, кирдык.СТРАННАЯ ОБЕСПОКО...
  • Андрей Корпачев
    Рота Ротак, с тобой все ясноПочему Путин боль...

11 часов напряженных переговоров: Захарова раскрыла подробности диалога по Карабаху

11 часов напряженных переговоров: Захарова раскрыла подробности диалога по Карабаху

Армения и Азербайджан при содействии России договорились о прекращении огня в ночь с 9 на 10 октября. В СМИ осветили только итоги диалога, но мало кто представляет, каких трудов дипломатам стоило заключенное соглашение. Официальный представитель МИД Мария Захарова приоткрыла завесу тайны над некоторыми деталями значимой встречи.

Дипломаты провели за закрытыми дверями порядка 11 часов. И хотя мероприятие носило скорее консультационный характер, дипломатам удалось договориться о перемирии.

Мария Захарова призналась, что по-новому взглянула на главу МИД РФ Сергея Лаврова, который приложил максимум усилий ради того, чтобы прийти к устраивающей стороны конфликта договоренности.

«Маэстро!» – прокомментировала Захарова действия Лаврова.

Кроме того, Захарова отметила, что к успеху, по большому счету, стороны привел президент России Владимир Путин. Ведь именно по его инициативе были организованы прошедшие переговоры.

«Когда дорогу, которую тебе предстоит пройти, прокладывает президент России, это дает такие силы, что с этого пути свернуть невозможно», – заключила представитель МИД РФ.

Однако триумф был недолгим: буквально через два дня Азербайджан возобновил обстрел территорий НКР. Теперь России, по всей видимости, придется снова усаживать конфликтующие стороны за стол переговоров.

 

Картина дня

наверх