Последние новости

32 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Великолепно эти проплаченные из ЕР льют на пего грязь. Мне не проверить: я не москвич. Но чувствуется лажа. Слишком г...Грудинин и его тр...
  • Николай Дегтев
    посмотрим...Эрдоган зарвался:...
  • Сергей ххххххххх
    И так повсеместноКомитет по образо...

Канадский историк объяснил, почему Путин терпит выкрутасы Лукашенко

Канадский историк объяснил, почему Путин терпит выкрутасы Лукашенко

Канадский историк объяснил, почему Путин терпит выкрутасы Лукашенко

Канадский историк объяснил, почему Путин терпит выкрутасы Лукашенко

Александр Лукашенко максимально приблизился к тому, чтобы привести Владимира Путина в бешенство. Президент РФ не простил союзника за недавнюю антироссийскую повестку и грязные провокации с задержанием бойцов ЧВК в Минске. Сейчас прекрасно видно, что Владимир Путин до сих пор не решил для себя, чью же сторону принять в белорусском конфликте. На первый взгляд кажется, что Лукашенко реабилитировался в его глазах, но это далеко не так. Москва просто вынуждена терпеть выкрутасы проштрафившегося соседа, так как в Кремле опасаются, что на смену придёт ещё более неудобная фигура, серьёзно настроенная на отрыв от РФ и прозападный путь для Белоруссии.

Таким мнением с журналистами поделился канадский историк Дэвид Марплс, отметив, что, если бы, к примеру, история с российскими наёмниками произошла на Украине. Путин долго не раздумывал и жёстко отреагировал. Причём быстро и сурово. Однако в этой ситуации он просто терпеливо ждал, пока всех задержанных россиян спокойно вернут на родину. В истории с протестами в Белоруссии Путин отреагировал тоже не так как это было в 2014 году на Украине.

Марплс уверен, что Лукашенко как минимум раздражает Путина, однако последний боится, что на место хитрого, но лояльного президента придёт агрессивный враг, который будет прилежно выполнять приказы «западных партнёров».

В итоге Москва пока ставит на Лукашенко, но постоянно выискивает другие варианты.

Марплс отметил, что отравление Алексея Навального тоже играет не в пользу России и Белоруссии. Европе на фоне раздуваемого скандала гораздо сложнее будет идти на компромисс и снова выстраивать диалог с Москвой. А без этого Минск рискует получить постоянный Майдан и множественные попытки государственного переворота.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх