Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Сущинская
    Полный идиотизм! Какой-то ср...ый блогер делает выводы? И это мнение приписывает всем крымчанам? Нагорный Карабах НЕ ...Озвучены предпосы...
  • Алла Сущинская
    Что-то Хабенский перепутал. Это советские люди были нормальными. Они сопереживали, помогали рядом стоящим, не воровал...Советские люди — ...
  • павел свиридов
    Олеся,безусловно! Но! Вот Тина пишет абсолютно справедливо - так нельзя. Но они-то считают,что можно! Вопрос: И как ж...Обана ! - Правите...

Новое изобретение РФ - батарейка, которая экономит 360 миллионов

В инжиниринговом центре «Компьютерное моделирование и инжиниринг в области энергетики и энергетического машиностроения», расположенном в Казани, новая разработка.

Новое изобретение РФ - батарейка, которая экономит 360 миллионов

Речь о гигантских батарейках мощностью 300 киловатт. Эта установка с кучей электроэнергии создана специально для Крайнего Севера и Арктики. 

Новое изобретение российских инженеров способно обеспечить энергией комплекс жилых домов или крупного предприятия на срок до двух дней. 

Для северных регионов такая вещь имеет огромное значение, поскольку любая авария в энергосетях может поставить под угрозу жизнь людей. Не зря уже давно энергетики ищут дешевый и легко возобновляемый энергоресурс и способ сохранять накопленную энергию.

У казахских инженеров дела идут хорошо, раз им удалось собрать такое изделие. Новая установка накопления и сохранения энергии очень экономична и надежна в эксплуатации.

Кроме того, эта система экологична, что в нынешних реалиях немало важно. Внешне она похожа на модули-контейнеры. И это делает ее пригодной для быстрого приведения в рабочее состояние на разных точках. 

Это устройство уникально своим софтом и алгоритмами управления, что его и отличает от других. Также оно обладает различными модификациями и заряжается от электросетей.

 

Самое же главное здесь – экономия, которую дарит этот агрегат, но при этом ничего не берет взамен. Например, на нефтегазовых промыслах применение этих батареек может сэкономить до 360 миллионов рублей. 

Картина дня

наверх