Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Ничего себе одурачили...От сохи до космоса в кратчайший срок. Если бы эта сраная Европа не напала, то неизвестно еще ...Екатерина Василье...
  • Борис Осипов
    Спор глухого со слепым...Парадоксальный вс...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    На безрыбье пусть раком встанут!Цены на газ в Евр...

Жозеп Боррель обвинил Белоруссию в "нарушении олимпийского перемирия"...

Жозеп Боррель обвинил Белоруссию в "нарушении олимпийского перемирия"...

Скриншот 43f22555

Таким образом главный дипломат ЕС прокомментировал ситуацию с белорусской бегуньей Кристиной Тимановской. Но в чём, собственно, заключается "ситуация"? Все о ней слышали, но не все знают, в чём там дело. А ни в чём. Выеденного яйца не стоит.  Если в двух словах, то белорусская спортсменка готовилась к выступлению на дистанциях 100 и 200 метров. Однако квалификацию на стометровку завалила, её результат не позволил ей принять участие в забеге.




И тогда белорусские спортивные власти записали её участвовать в эстафете 400 метров. Тимановской эта идея не понравилась и она выложила в Инстаграме весьма эмоциональный пост с критикой чиновников. Всё. На этом история заканчивается. Далее её отстранили от забега, потому что сочли её поведение не вполне адекватным. А в условиях коронавируса все спортсмены, закончившие выступление, обязаны покинуть Японию. Это требование организаторов.

Но Жозепу Боррелю (и не только ему) кажется, что эта история — "нарушение олимпийского перемирия". А сама Тимановская уже даёт большую пресс-конференцию в Польше. Потому что в современном мире спортсменам не нужны победы для популярности.

Но почему же Боррель не считает "нарушением олимпийского перемирия" тот факт, что российские спортсмены вынуждены выступать без флага и гимна?
Причём наказаны "чистые" спортсмены, не имеющие никакого отношения к допингу.

Почему Боррель не считает "нарушением олимпийского перемирия" требования Вашингтона к МОК перенести Олимпиаду из Китая? И призыв Госдепа к миру бойкотировать Игры в КНР?

И наконец, почему Боррелю абсолютно плевать, что во время Олимпийских игр украинские войска обстреляли Донбасс и погибли люди?

Иногда лучше молчать, чем говорить полную чушь. Но господа европейцы и вообще Запад отказываются понимать и принимать — прошло то время, когда они были единственной "правдой" на Земле. Потому что только за ними была сила, деньги и карманные правозащитники.

Александр Самохвалов (Радио Стыдоба)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх