Одна колючая проволока на двоих…

5 сентября 2021

Одна колючая проволока на двоих...

Одна колючая проволока на двоих...

«Первая партия украинской помощи прибыла в Литву. Украина и Литва всегда будут стоять бок о бок, когда речь идет о защите государственной границы. Мы считаем, что СЕГОДНЯ У НАС ДЛЯ ЭТОГО ОДНА КОЛЮЧАЯ ПРОВОЛОКА НА ДВОИХ «, — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрия Кулеба, после того, как в Литву прибыла украинская гуманитарная помощь для сдерживания потока нелегальных мигрантов с территории Беларуси. Украина передала балтийской стране колючую проволоку.

Евросоюз, в поисках стран, желающих размещать у себя афганских беженцев, пообещал выплатить за каждого беженца по 10 тыс. евро.

Вдохновленные, халявными деньгами, Польша и Литва стали строить заборы из колючей проволоки высотой в 2,5 метра и оттеснять бедных беженцев на территорию Белоруссии.
Ну очень рациональное решение, беженцы такой забор не преодолеют, а 10-тысячная пачка евробанкнот перелетит в лёгкую.

Одна колючая проволока на двоих...

Вице-президент США Камала Харрис 23 августа, во время визита в столицу Вьетнама Ханой, возложила цветы к памятнику в честь пленителей сенатора-республиканца Джона Маккейна, сообщает портал EADaily.
Харрис решила, что мемориал установлен в честь самого Маккейна. Монумент расположен в том месте, где самолет Маккейна сбили во время Вьетнамской войны.

Однако надпись на граните увековечивает подвиг вьетнамских военных, которые взяли американца в плен,
«Он был необыкновенным американцем. Он был таким мужественным и действительно жил жизнью героя», – сказала она, возлагая цветы.

Слов нет. Без комментариев.

******************

Экс-министр иностранных дел Павел Климкин в публикации для «Украинской правды» отметил: «Нам нужно быстро осознать, что МЫ НАХОДИМСЯ ПРАКТИЧЕСКИ НА ГРАНИЦЕ С ИСЛАМСКИМ МИРОМ. И последствия «цунами», которое пронесется по исламскому миру, обязательно до нас дойдут. С одной стороны, это могут быть миграционные волны, а с другой – вопросы черноморской безопасности.

Ну что здесь можно сказать? Украина практически на границе с исламским миром, это то же, что Белорусское море с авианосцами. А чтобы обезопасить себя со стороны Черного моря для этого есть москитный флот на резиновых лодках.

************************

Как сообщила Государственная миграционная служба, в августе украинские самолеты вывезли более 650 человек. Значительная часть из них – афганцы. Среди пассажиров, были 48 взрослых граждан Афганистана, и 85 детей, самый младший из которых родился в аэропорту Кабула, когда его родители ожидали эвакуации. Всех их из Киева отправили в Одессу. Что будет дальше – неизвестно. Теперь может встать проблема размещения и обустройства афганских беженцев. Пока речь идет о сотне людей, проблема не стала острой. Но в случае дальнейшей эвакуации беженцев станет больше.

Или у меня что-то с советскими знаниями по математике, или на Украине уже действует американская этноматематика? 133 афганских беженцев из 650 эвакуированных — это большинство? А как теперь быть с афганцами с украинскими паспортами, оставшимися в Кабуле?

Скриншот видео

Скриншот видео

Всего Украина, по просьбе США, планирует эвакуировать до 6 тысяч афганцев, об этом пишет telegram-канал «Военный обозреватель»..

Чего только не наобещаешь перед встречей с Байденом, мог бы и 60 тысяч пообещать, а то и все 600.

****************

Евросоюз не намерен вести политические переговоры с захватившим в Афганистане власть радикальным движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

А вот это высказывание Урсулы надо запомнить. Посмотрим она скажет позже. — что с талибаном надо договариваться ни смотря на все разногласия. Какой из неё стратег было видно при пандемии.

Не успел дописать предыдущий абзац, как тут же поступила новость: Лидеры стран «Большой семерки» планируют провести онлайн-встречу, на которой рассмотрят вопрос об официальном признании движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России).

Пламенный привет Урсуле фон дер Ляйн.

Одна колючая проволока на двоих...

Вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников высказал мнение, что после российской аннексии Крым «из круизного лайнера превратился в авианосец».

Ну не получается в России по другому хотим сделать утюг, а получается танк. А из круглой стиральной машинки получается боевая ракета. Ну руки так заточены. Придется с этим смириться.

****************

30 августа, Министр юстиции Украины Денис Малюська сообщил, что принял на работу в министерство женщину, отбывающую пожизненное заключение.
«Пожизненника (а точнее пожизненницу) я на работу в минюст таки взял. Работает нормально. Работодатель и работник довольны», — написал Малюська в Facebook.
Агентство «РБК-Украина» со ссылкой на источник передает, что женщина заняла должность СОВЕТНИКА МИНИСТРА ЮСТИЦИИ.

Вот уж воистину — тюрьма мои университеты.
А может это и лучше. А то с вольняшками у Украины как-то не получается. Обязательно что-нибудь да отчебучат.
Мне даже страшно представить, кем станет «фигурант».

 

Вся информация из свободных источников СМИ и Интернета.