Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    полнейшая чепуха"Государство трат...
  • Алевтина Волкова
    ПОЧЕМУ ЖЕ? Я изучала разные виды религий и одно у них общее - религия нужна как рычаг управления массами. Я верю в Бо...Екатерина Василье...
  • Влад Владимиров
    Чухонцы вновь начинают там страдать своей пустою головой. У них что не депутат, то почему то обязательно, увы, тупой...В Европарламенте ...

Одна колючая проволока на двоих...

Одна колючая проволока на двоих...

Василич
Одна колючая проволока на двоих...

"Первая партия украинской помощи прибыла в Литву. Украина и Литва всегда будут стоять бок о бок, когда речь идет о защите государственной границы. Мы считаем, что СЕГОДНЯ У НАС ДЛЯ ЭТОГО ОДНА КОЛЮЧАЯ ПРОВОЛОКА НА ДВОИХ ", — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрия Кулеба, после того, как в Литву прибыла украинская гуманитарная помощь для сдерживания потока нелегальных мигрантов с территории Беларуси. Украина передала балтийской стране колючую проволоку.

Евросоюз, в поисках стран, желающих размещать у себя афганских беженцев, пообещал выплатить за каждого беженца по 10 тыс. евро.

Вдохновленные, халявными деньгами, Польша и Литва стали строить заборы из колючей проволоки высотой в 2,5 метра и оттеснять бедных беженцев на территорию Белоруссии.
Ну очень рациональное решение, беженцы такой забор не преодолеют, а 10-тысячная пачка евробанкнот перелетит в лёгкую.

Одна колючая проволока на двоих...

Вице-президент США Камала Харрис 23 августа, во время визита в столицу Вьетнама Ханой, возложила цветы к памятнику в честь пленителей сенатора-республиканца Джона Маккейна, сообщает портал EADaily.
Харрис решила, что мемориал установлен в честь самого Маккейна. Монумент расположен в том месте, где самолет Маккейна сбили во время Вьетнамской войны.

Однако надпись на граните увековечивает подвиг вьетнамских военных, которые взяли американца в плен,
"Он был необыкновенным американцем. Он был таким мужественным и действительно жил жизнью героя", – сказала она, возлагая цветы.

Слов нет. Без комментариев.

******************

Экс-министр иностранных дел Павел Климкин в публикации для «Украинской правды» отметил: «Нам нужно быстро осознать, что МЫ НАХОДИМСЯ ПРАКТИЧЕСКИ НА ГРАНИЦЕ С ИСЛАМСКИМ МИРОМ. И последствия «цунами», которое пронесется по исламскому миру, обязательно до нас дойдут. С одной стороны, это могут быть миграционные волны, а с другой – вопросы черноморской безопасности.

Ну что здесь можно сказать? Украина практически на границе с исламским миром, это то же, что Белорусское море с авианосцами. А чтобы обезопасить себя со стороны Черного моря для этого есть москитный флот на резиновых лодках.

************************

Как сообщила Государственная миграционная служба, в августе украинские самолеты вывезли более 650 человек. Значительная часть из них – афганцы. Среди пассажиров, были 48 взрослых граждан Афганистана, и 85 детей, самый младший из которых родился в аэропорту Кабула, когда его родители ожидали эвакуации. Всех их из Киева отправили в Одессу. Что будет дальше – неизвестно. Теперь может встать проблема размещения и обустройства афганских беженцев. Пока речь идет о сотне людей, проблема не стала острой. Но в случае дальнейшей эвакуации беженцев станет больше.

Или у меня что-то с советскими знаниями по математике, или на Украине уже действует американская этноматематика? 133 афганских беженцев из 650 эвакуированных - это большинство? А как теперь быть с афганцами с украинскими паспортами, оставшимися в Кабуле?

Скриншот видео
Скриншот видео

Всего Украина, по просьбе США, планирует эвакуировать до 6 тысяч афганцев, об этом пишет telegram-канал «Военный обозреватель»..

Чего только не наобещаешь перед встречей с Байденом, мог бы и 60 тысяч пообещать, а то и все 600.

****************

Евросоюз не намерен вести политические переговоры с захватившим в Афганистане власть радикальным движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

А вот это высказывание Урсулы надо запомнить. Посмотрим она скажет позже. - что с талибаном надо договариваться ни смотря на все разногласия. Какой из неё стратег было видно при пандемии.

Не успел дописать предыдущий абзац, как тут же поступила новость: Лидеры стран «Большой семерки» планируют провести онлайн-встречу, на которой рассмотрят вопрос об официальном признании движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России).

Пламенный привет Урсуле фон дер Ляйн.

Одна колючая проволока на двоих...

Вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников высказал мнение, что после российской аннексии Крым «из круизного лайнера превратился в авианосец».

Ну не получается в России по другому хотим сделать утюг, а получается танк. А из круглой стиральной машинки получается боевая ракета. Ну руки так заточены. Придется с этим смириться.

****************

30 августа, Министр юстиции Украины Денис Малюська сообщил, что принял на работу в министерство женщину, отбывающую пожизненное заключение.
"Пожизненника (а точнее пожизненницу) я на работу в минюст таки взял. Работает нормально. Работодатель и работник довольны", - написал Малюська в Facebook.
Агентство "РБК-Украина" со ссылкой на источник передает, что женщина заняла должность СОВЕТНИКА МИНИСТРА ЮСТИЦИИ.

Вот уж воистину - тюрьма мои университеты.
А может это и лучше. А то с вольняшками у Украины как-то не получается. Обязательно что-нибудь да отчебучат.
Мне даже страшно представить, кем станет "фигурант".

 

Вся информация из свободных источников СМИ и Интернета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх