Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Кузнецов
    Предлагаю все таки чтобы был достроен Северный поток 2, но на будущее я бы сделал так - хотите наш газ, стройте сами ...Германский бундес...
  • Андрей Балашов
    Как в "Полосатом рейсе" - А почему о ней вы говорите во множественном числе? А сколько осталось за кадром таких перек...ФСБ разоблачила у...
  • Людмила Старкова
    КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО С ХОХЛОФАШИСТСКИМ НЕДОГОСУДАРСТВОМ? ВЕДЬ ЭТИ ХИТРОВЫБАННЫЕ САЛОПИТЕКИ МОГУТ ИСП...ФСБ разоблачила у...

Вытрезвители снова появятся в России с 1-го января

Сидя дома на "удалёнке", карантине люди очень расслабились и стали злоупотреблять алкоголем. Не стоит забывать, что впереди ещё и праздники... Охх.. Работы медикам прибавится!

Вытрезвители снова появятся в России с 1-го января

Госдума РФ смотрит наперёд и поэтому собирается вернуть в повседневную жизнь вытрезвители. Для этого депутаты собираются принять законопроект о создании системы вытрезвителей в стране до конца 2020 года.

Сегодня, 16 ноября о намерениях законотворцев сообщил глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.

«До конца года примем», — заверил он. Это означает, что закон о вытрезвителях должен вступить в силу 1 января 2021 года.

По словам чиновника, переходный период не потребуется. Ответственность за содержание вытрезвителей передадут в ведение регионов.

«Законопроектом предлагается закрепить за регионами полномочия по оказанию помощи тем, кто находится в общественных местах в состоянии опьянения и утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке», — заявили в Госдуме после принятия законопроекта в первом чтении в ноябре 2019 года.

Перед помещением в вытрезвитель человека медицинский работник должен осмотреть перебравшего «клиента», чтобы убедиться, что ему не нужна госпитализация в связи с другими заболеваниями.

Законопроект также предполагает возможность создания таких заведений в рамках государственно-частного партнёрства. Тогда за попадание в вытрезвитель будут выставлять счёт. Порядок взимания платы будет устанавливать правительство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх