В Москве поправили Лукашенко: Суверенитетом поступиться придётся

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал судьбоносное заявление о союзе Москвы и Минска, но оно в итоге свелось к тому, что "мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства". "Даже братской России", - добавил при этом белорусский лидер.

Несколько месяцев жители двух стран живут в ожидании судьбоносных заявлений о создании Союзного государства. И тут всех внезапно огорошил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

На встрече с парламентариями он внезапно заявил, что республика никогда не войдёт в состав какого-либо государства.

В том числе и России. Судьбоносное заявление белорусского лидера свелось к следующему: "Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства".

"Даже братской России", - добавил при этом белорусский лидер, отметив, что единственным условием будет сохранение Белоруссией суверенитета.

Как уточняет агентство "Белта", глава государства заметил также, что Москва и Минск не обсуждают вопрос создания единого парламента и в рамках интеграции не ведут диалога по политическим вопросам в рамках интеграции.

Кроме всего прочего, "Утро.ру" уточняют, что Лукашенко сказал о "жесточайшем давлении" на президента России Владимира Путина - "уже из близкого окружения антибелорусского". В чём заключается такое давление неясно, однако сказано это было в части, где президент Белоруссии привычно говорил о вопросах с Москвой, требующих срочного решения.

Историческое заявление

Напомним, ранее "Еврорадио" сообщало, что сегодня Александр Лукашенко должен был на встрече с депутатами Палаты представителей шестого и седьмого созывов озвучить своё послание. Здесь же он намерен сделать "историческое" заявление.

При этом, как подчеркнул председатель проправительственной организации "Белая Русь" Геннадий Давыдько, по всей видимости, заявление Лукашенко будет программным и стратегическим.

"Я думаю, он будет делать историческое, программное заявление, и тогда нам будет понятна ещё больше степень ответственности и та задача, которую нам предстоит выполнять", - сказал он.

Добавим, на этой неделе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, как писали Nation News, подтвердил скорую встречу Лукашенко и Путина. Состоится она 7 декабря в Сочи.

Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress

источник

Союзный договор, подписанный Белоруссией, предполагает, что Минск будет вынужден частично поступиться своим суверенитетом, впрочем, как и Россия.

Об этом, комментируя споры с белорусским руководством, заявил премьер Дмитрий Медведев, которого цитирует официальный сайт правительства.

«Нам всё время говорят: ребята, мы суверенитетом не собираемся поступаться. Так и не надо ничем поступаться, с одной стороны. С другой стороны, любая интеграция, напомню простую юридическую истину, – это частичное уменьшение суверенитета. Мы тоже свой суверенитет частично уменьшили, когда объединились в Евразийский союз. Отдали часть своих полномочий на наднациональный уровень. Поэтому любая интеграция – это уменьшение суверенитета. Это же произошло и в Европейском союзе, потому что значительная часть вопросов решается в Брюсселе, а не в одной из европейских столиц.

Здесь не нужно бояться этого. Здесь нужно просто принять мужественные решения, которые позволят заложить прочный фундамент под экономическое развитие, под социальное развитие наших стран на долгие годы вперёд», – сказал Медведев.

«Но ведь всем же понятно: какой рынок для белорусских товаров – европейский рынок? Кто там ждёт эти товары? Да никто не ждёт. Конечно, российский рынок. И этим надо дорожить. И мы, конечно, тоже дорожим белорусским рынком», – добавил он.

источник

Хитрых хохол опять пытается свое сало припрятать, а от чужого куска побольше отхватить...


Источник ➝

Поправки в Конституцию как возможность не бояться потрясений

Ситуация с коронавирусом в РФ оказалась очень показательной. Многие сделали из нее вполне логичный вывод. Обновление Конституции необходимо еще по одной простой причине – внесенные поправки позволят справляться с последствиями таких вот непредвиденных потрясений.

Чем поправки в Конституцию РФ помогут в дальнейшем россия, конституция, поправки


Вряд ли кто-то станет отрицать, что коронавирус и ситуация с нефтью оставят след на экономике всех стран. Коснется это и России. Тем временем поправки в главный закон показывают, что российское право важнее международного. Это позволит принимать экономические решения в нашей стране, не оглядываясь на международные сообщества.



Россияне понимают необходимость и важность поправок, поэтому большинство граждан нашей страны восприняли эту идею позитивно. Более того, 2/3 опрошенных ВЦИОМ уверены – обнуление президентских сроков также необходимо.

По мнению руководителя благовещенского ККО «Банк Финам» Дениса Пинигина, новые поправки улучшат благосостояние граждан страны. Также стоит ожидать и укрепления экономики страны в целом.

Чем поправки в Конституцию РФ помогут в дальнейшем россия, конституция, поправки


Важно и то, что федеральные власти и региональные правительства будут более ответственно относиться к исполнению законов касательно (, касающихся) соцзащиты жителей нашей страны – нас с вами. Отдельное внимание стоит обратить и на права и обязательства перед малочисленными коренными народами России.

Еще одной важной поправкой является поддержка волонтеров и представителей НКО. В России много людей, готовых помочь другим. Например, тем, кто сейчас находится на самоизоляции. Государство будет помогать в таких инициативах.

Ну и интересующая многих поправка – возможность Совфеда отстранять судей от должности. Экс-председатель Свердловского облсуда, почетный гражданин Свердловской области Иван Овчарук уверен – подконтрольны должны быть все.

«Все должны быть подконтрольны и все должны понимать, что находятся на столь ответственных должностях. Надо вести себя достойно и работать достойно», - заявил он и отметил, что готов голосовать за поправку, которая позволит Владимиру Путину баллотироваться на новый срок.

Невзирая на сложившуюся ситуацию, страны Запада заблокировали резолюцию РФ о снятии санкций

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх