Последние новости

32 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    скорее всего курят что-то и глотают непотребное...Похоже, что-то не...
  • bianka Белая
    Пригожин, подключитесь. Надо раздавить этого слизняка наврального, чтобы другим его сотоварищам неповадно было.На Навального нал...
  • Борис Осипов
    Что связывает Рим...

РАХМОН ПЯТИКРАТНЫЙ

РАХМОН ПЯТИКРАТНЫЙДушанбе, 12 октября – РИА Новости. Эмомали Рахмон победил на завершившихся 11 октября выборах президента Таджикистана. Об этом заявили в Центризбиркоме республики по итогам подсчёта голосов.

 

«По предварительным итогам выборов, за Эмомали Рахмона проголосовало 90,92% граждан Таджикистана»,  добавили в ЦИК.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для начала напомню, что Эмомали Рахмон занимает пост президента Таджикистана 26 лет, с 1994 г. Фактически же он руководит страной с 1992 г., когда возглавил её Верховный совет. Нынешний срок для Рахмона станет пятым на посту президента: он уже побеждал на выборах 1994, 1999, 2006, 2013 гг. Кроме того, он продлевал и реформировал свои полномочия, включая увеличение президентского срока с 5 до 7 лет.

Напомню также, что согласно законодательству Таджикистана, для победы Рахмону необходимо было набрать более 50% голосов. Благодарные таджики перевыполнили этот показатель почти в два раза. И нет никаких сомнений, что г-н Рахмон победит и в 6-й, и в 7-й, и в 10-й раз, словом, будет править до тех пор, пока его тело не вынесут вперёд ногами, как это было с его соседом Туркменбаши.

И что интересно, благодарные таджики не кричали в адрес своего вождя, что он им надоел, как это сделала на днях одна из депутатш нашей Госдумы в адрес Путина, словно не понимая, что ту синекуру, в которой она сейчас катается, как сыр в масле, с полумиллионной зарплатой в месяц и кучей прочих льгот, обеспечил именно тот, кто ей «надоел».

Но надоел он не только этой экзальтированной даме, решившей почему-то пукнуть в лужу.

Главным образом, он надоел представителям так называемой «мировой общественности».

Почему?

Да потому, что это именно он лишил их дара речи, своим выступлением в Мюнхене в 2007 году.

Потому, что именно он отчитывал их, как детей малых («вы хоть понимаете, что вы натворили?») на Генассамблее ООН в 2015 году.

Потому, что именно он заставляет их задумываться о бренности бытия, ежегодно показывая на парадах Победы лучшие образцы военной техники, некоторые из которых не имеют аналогов в мире.

Потому, что именно он в ответ на их нравоучения, не прибегая к дипломатическим изыскам, может по-простецки сказать: «Учите своих жён щи варить»…

Поэтому «мировой общественности» совершенно по фигу, сколько лет Рахмон будет править Таджикистаном. Мягкий, пушистый и послушный – он ничем для них не опасен, и ничем не может их потрясти.

А вот Путин может. Причём так, что для кого-то это может закончиться летальным исходом. Для этого ему всего лишь надо заявить о своём пожизненном правлении.

Рахмону можно? А почему Путину – нет?

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх