Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Вот этого не надо по поводу тупее. То что он знал и умел вы 0.00001% знаете...Екатерина Василье...
  • Иван
    <i>Комментарий скрыт</i>Задержание снимав...
  • Россиянин
    Китайцы очень мудрый народ.Кучно так пошло в...

Экс-депутат Рады Мураев рассказал о плане по разделу Украины

Экс-депутат Рады Мураев рассказал о плане по разделу Украины
По мнению экс-депутата верховной Рады, Украину готовят к разделу, глобальное гражданское противостояние готовится через «правое поле»
*
Территория Украины вследствии внутренней нестабильности может быть разделена между соседними государствами в самое ближайшее время, 6 августа заявил экс-депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ».

По словам экс-депутата, в настоящее время в стране идет мобилизация радикально настроенных граждан, они самоорганизуются, собираясь в крупные группы. А этот актив, в свою очередь, может стать инструментом для эскалации ситуации и ядром протестной активности в украинской столице уже этой осенью.

«Я не хочу никогда пугать, но я думаю, что нас готовят к разделу. Готовится глобальное гражданское противостояние. <…> Играть будут правым полем», — уточнил Мураев.

Финансовая поддержка радикальных групп идет по линии международного фонда «Возрождение», заметную роль в этом также играет экс-президент страны, лидер парламенсткой партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, пояснил бывший народный депутат.

Президент Украины Владимир Зеленский не понимает реальной ситуации, уверен Мураев, виной тому его «детское мышление».

«Меня даже не интересует, что его перевернут.
В случае глобального противостояния нас «спасут» все. Поляки «спасут» Галичину, венгры «спасут» Закарпатье, румыны «спасут» Бессарабию и Буковину
», — предупреждает экс-парламентарий.

Мураев считает высоко вероятным сценарий, при котором часть юго-восточных районов Украины присоединится к России.

Напомним, в настоящее время на Украине идут масштабные кадровые перестановки в силовых структурах. Начало этому процессу положила отставка главы МВД Украины Арсена Авакова. По мнению экспертов и ряда украинских СМИ президент Владимир Зеленский избавляется от ставленников Авакова в МВД и других ведомствах.

В подчинении МВД находилась Национальная гвардия, практически полностью состоявшая из правых радикалов и лояльная лично Авакову. По неофициальным данным, в настоящее время объявлен набор на пополнение всех структур, формально и неформально входящих в Нацкорпус (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх