Последние новости

32 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Шпиндовская
    ЗНАЧИТ ЗА ГРАНИЦЕЙ БУДУТ СЧЕТА НА ИХ ЖЁН, ДЕТЕЙ И ПРОЧИХ РОДСТВЕННИКОВСМИ: Путин нанес ...
  • Alex Немо
    А что депутату есть разница на чьё имя открыт вклад? Будут открывать для детей и родственников, вот тоже проблему д...СМИ: Путин нанес ...
  • ирина слабоспицкая
    У аффтора реально тревожные смптомы. Так что простудиться на его похоронах можно вполне😂😂О новых тревожных...

Ливийцы вышли на улицы: граждане просят освободить заключённых «Митиги», включая Максима Шугалея

Накануне в столице Ливии прошёл очередной митинг. Несогласные с действиями т.н. Правительства национального согласия жители Триполи вышли на главную площадь выразить своё недовольство.

Ливийцы вышли на улицы: граждане просят освободить заключённых «Митиги», включая Максима Шугалея

Их беспокоит, что Файез Саррадж, во-первых, с необычайной простотой похищает людей, безо всяких на то оснований, а во-вторых, не исполняет обещание об улучшении ливийской системы здравоохранения. Об этом глава «правительства» говорил ещё в 2019 году. С тех пор ничего не изменилось, и более того, последним заключённым «Митиги» стал доктор Абдель Монейм аль-Гадамеси. Он был незаконно похищен ливийскими боевиками, относящимися к подвластным Сарраджу структурам.

Людей возмущает такое отношение, так как они знают об условиях содержания заключённых в этой тюрьме. Жители требуют освободить всех заключённых, в том числе вышеупомянутого доктора, россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, а также сына последнего легитимного лидера Ливии Муаммара Каддафи — Сейфа аль-Ислама. Именно его сторонники вышли на улицы с этими требованиями. Их недовольство связанно с жестокими условиями тюремного заключения, о которых рассказал бывший надзиратель этой тюрьмы в своём видеообращении.

Картина дня

наверх