Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    Россия то всем помогает,а те же турки в благодарность только вредят России«А где же НАТО?»:...
  • Владлен
    Ну почему же злорадствую. Интересно узнать точку зрения специалиста, а не пропагандона!!!Андрей Бабицкий: ...
  • Псевдоним Псевдонимов
    Всё это слова....А всего лишь несколько лет назад турки по другому базарили....Нельзя им верить...«А где же НАТО?»:...

Новые "коренные" украинцы. Рада узаконила в правах советских граждан, сама того не желая

Новые "коренные" украинцы. Рада узаконила в правах советских граждан, сама того не желая

Моя Поляна

Хороший закон приняла Рада на Украине о «коренных народах».

Согласно этому закону на территории Украины таковых (та-даммм!!!) нет.

Потому что по закону, принятому Радой, коренным считается местный народ, зародившийся на Украине, у которого есть свой язык, культура. Но этого недостаточно, должен быть этническим меньшинством в составе населения и не иметь собственного государства за пределами Украины. И этого недостаточно, у него должны быть традиционные, социальные, культурные или представительские органы. И этого недостаточно, коренной народ должен осознавать себя таковым.

Молодцы, «радодумцы», потрудились на славу. Если на Украине законы принимают дураки, надо соответствовать этим законам и тем, кто их создает, то есть, косить под дурачка.

Я предлагаю всем бывшим советским гражданам Украины объединяться и заявлять себя как коренной народ Украины. А почему бы и нет, все в рамках закона.

Коренной советский человек Украины, Олег Блохин
Коренной советский человек Украины, Олег Блохин

1. Советские граждане «зародились» на Украине? Зародились. У этих граждан есть свой язык? Есть – смесь русского и украинского, в просторечье -суржик. Советская культура, такой культуре может позавидовать и любой некоренной народ Украины, я сейчас об украинцах.

Начиная от Софии Ротару и заканчивая Олегом Блохиным.

2. Учитывая, что советских граждан, которые себя таковыми считают, на территории новой Украины осталось немного, то пункт об этническом меньшинстве в составе населения тоже преодолеем, государства под названием Советский Союз в этом мире уже не существует, а вот коренное население осталось и не только на территории Украины.

3. Любой вам скажет, когда собираются в кружок бывшие советские граждане и начинают вспоминать, как хорошо жили люди в советское время, этот кружок можно смело причислять и к социальным, и к культурным, и к традиционным, и к представительским органом. Там столько органов организуется, мама не горюй.

4. Что касается осознания себя советским коренным народом, так с этим у граждан бывшего государства все замечательно обстоит. Те, кто себя чувствуют до сих пор советскими людьми, никогда не отрекутся от гордого звания и принадлежности к Союзу Советских Социалистических республик.

А на суржике примерно так. Хай живе великая радяньская дружба!
А на суржике примерно так. Хай живе великая радяньская дружба!

С принятием закона пора заявлять свои права на новое коренное население государства Украины. Этнически сплоченные и культурно-идеологически склеенные граждане под названием «советский народ» должны открыто говорить о своих правах.

Что там по новому закону положено для такой категории граждан?

«Коренные народы Украины имеют право в соответствии с конституцией и законами Украины сохранять и укреплять свои особые политические, правовые, социальные и культурные институты, сохраняя при этом свое участие в экономической, социальной и культурной жизни».

Ну, красиво и хорошо написали, так и будут действовать представители советского народа, глядишь, через некоторое время и экономика снова заработает, когда запустят политические и правовые социалистические институты. Правда на Украине снова появится, и будет кому ее защищать.

И самое главное, что записали – это то, что государство обязано защищать советский (коренной) народ от геноцида или от любых других актов коллективного принуждения или насилия.

А вот те народности, которые проживают на территории Крыма: крымские татары, караимы и крымчаки уже вне юрисдикции Украины, потому что Крым является частью большого многонационального государства под названием Россия.

Судя по цвету перьев, может быть украинцем. Но не коренной.
Судя по цвету перьев, может быть украинцем. Но не коренной.

А если серьезно говорить об этом законе, то когда я читала его, у меня появлялось стойкое ощущение, что Конституция Украины написана не для жителей коренных народов, потому что такое перечисление прав для такой категории граждан наводит на мысль, а что, это не подразумевается в основном законе государства по отношению к представителям коренных народов?

«Пропаганда в любой форме, имеющая целью поощрение либо разжигание расовой, этнической или религиозной ненависти либо вражды, направленной против коренных народов Украины и лиц, к ним относящихся, отрицание этнической принадлежности либо этнической самобытности таких коренных народов и лиц, запрещена и влечет для юридических и физических лиц ответственность, предусмотренную законодательством».

Т.е. для всех остальных этносов Украины это возможно и нормально, а вот по отношению к коренным нельзя. Я завидую бывшим гражданам Советского Союза, которые проживают на вильной Украине, у вас открываются такие перспективы, когда Зеленский подпишет утвержденный Радой новый закон, надо рисковать, все равно уже ничего не потеряешь, все, что могли, вы уже потеряли.

Поздравляю Украину с первым коренным народом – советским этносом!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,