Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

Вопиющая ситуация.

Вопиющая ситуация.

Вопиющая ситуация.

Вопиющая ситуация.

Вопиющая ситуация.

Вопиющая ситуация. В 8 классе детям дали задание про ЛГБТ-пару, а потом Депобраз начал делать вид, что ничего такого не было. Но есть всё подтверждающие скриншоты, свидетельства учеников и родителей. Теперь начали юлить и оправдываться. 

Обнаружила задание ученица 8Б класса школы 1302. Задание получил весь класс, и даже в ответ на возмущение родителей получены разъяснения педагога, подтверждающие, что такое задание действительно имело место. Таким образом свидетели и непосредственные участники эпизода - как минимум целый класс детей плюс их родители. 

Далее. Приложение «Дневничок» используется ученицей для просмотра заданий в электронном дневнике с мобильного телефона. Распространённая практика, это приложение используют многие школьники. Странно, что представитель Департамента образования не в курсе, что такое приложение существует. 

Особенно цинично, что это было задание по предмету ОДНКНР, Основы духовно-нравственной культуры народов России. Вот такая нынче духовность и - нравственность! 

Интересно получается. Сперва они говорят, что материала не было. Потом - что он всё таки был. Что это как не манипуляция? 

Удивительный подход к якобы желаемому конструктивному разговору: начинать с манипуляций вместо того, чтобы обстоятельно вникнуть в суть вопроса.

Не хочется думать, что это принципиальная позиция Депобраза.

«Признаки редактирования фото» - уж тем более не самый удачный антикризисный пиар и в этом, и в любом другом случае.

Вариантов два: либо Депобраз не контролирует ситуацию. Материалы появляются неизвестно откуда и не проходят модерацию. Либо это намеренная идеологическая диверсия. В классической школе, где есть бумажные учебники и утверждённые программы, такое  невозможно. 

Какие выводы мы должны сделать. Сфокусировать внимание на теме. Не дать открыть окно Овертона. Не допустить пропаганду ЛГБТ. 

Депобразу очень удобно сделать виноватым того, кто ситуацию вывел наружу. А какие иные существуют способы решения проблемы?

Было бы моральным самоубийством для страны и народа - замалчивать подобные вопросы и позволить теневым образом входить в жизнь наших детей таким программам . 

Саморазоблачительный пост со стороны представителя Депобраза -  явное нежелание признать, что существует проблема.

У родительского сообщества накопилось очень много вопросов по поводу МЭШ, ее функционирования и содержания. Поэтому я предлагаю собрать круглый стол в рамках Общественного Совета или любой другой удобной для этого структуры.

Если есть желание исправить и улучшить - давайте соберёмся и поработаем вместе. Мы открыты для диалога и сотрудничества . Хочется надеятся, что Депобраз тоже. Очень хочется надеяться.

https://t.me/annashafran/3378

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх