Последние новости

31 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. Успехов!!!Серия ударов Горб...
  • Vladimir maykhov
    на кол всех пидарастов-либерастов!!!Либер-шок: "истор...
  • Николай Дегтев
    Урод.Серия ударов Горб...

Фавориткой на пост главы комитета по образованию Петербурга называют москвичку-плагиатора с дипломом инженера-электрика

В связи с уходом в отставку председателя комитета по образованию администрации Санкт-Петербурга Жанны Воробьевой в Смольном подбирают кандидатуру того, кто ее заменит. В список наиболее вероятных кандидатов вошли зампред Комитета Александр Ксенофонтов, врио председателя Ирина Асланян и руководитель аппарата вице-губернатора Ирины Потехиной Инна Черноскутова. Как вы думаете, кого из троих и почему называют наиболее вероятным преемником Воробьевой?

Раскрою интригу сразу: пресса считает, что новым председателем комитета по образованию станет Черноскутова, поскольку у нее самое влиятельное «лобби» в правительстве города.

Фавориткой на пост главы комитета по образованию Петербурга называют москвичку-плагиатора с дипломом инженера-электрика

Инна Анатольевна пришла в Смольный только в конце 2019 года вместе со своим руководителем Потехиной. Ранее она порядка 20 лет занимала разные административные посты в федеральных структурах – Минобрнауки, Минпросвещения и Рособразования. Это специалист с высшим техническим образованием, никогда в жизни не преподававший в школе.

Да и в Петербурге Черноскутова – человек новый, а задачи перед новым председателем комитета по образованию будут стоять серьезные. Как минимум, потребуется восстановить школьный процесс после длительного периода «удаленки» и летних каникул. К тому же в новом учебном году придется внедрить новые стандарты очного обучения, призванные снизить риск заражения детей ковидом.

А ведь Инна Черноскутова все время, проведенное в Северной столице, занималась исключительно аппаратом вице-губернатора и темой не владеет. Нет у нее и связей в региональной системе образования, а когда контакты с представителями учебных заведений возникнут, далеко не факт, что они будут благоприятными.

Наконец, назначение Инны Анатольевны ответственной за образование в Петербурге может обернуться скандалом и ударом по репутации городской администрации в целом. Дело в том, что в 2011 году, проживая и работая в Москве, она получила ученую степень кандидата экономических наук в Ставрополе. Ее диссертацию в 2018-м проверили эксперты портала «Диссернет». И выяснилось, что текст квалификационной работы на 70% состоит из заимствований. Так недалеко и до обвинений в плагиате.

Так что кандидат без подходящего образования и опыта, замешанный в громком скандале, вряд ли будет высоко оценен на федеральном уровне. И Смольному стоит задуматься не о продвижении Черноскутовой по линии образования, а о менее приметных должностях для нее в администрации региона.

Картина дня

наверх